Корр.: А как у нас? Нам ничего от «тарелочных» секретов не досталось?
П.П.: Может, и досталось, а, возможно, пришлось восстанавливать технологию по тем образцам американских тарелок, которые были сбиты над СССР. В 1957 году был опубликован роман писателя-фантаста Немцова «Последний полустанок», тема книги – испытание тарелкообразного дирижабля с ракетными двигателями, которые помогают этому аппарату даже подниматься в ближний космос. В книге той есть детективный сюжет: американские шпионы пытаются сфотографировать аппарат и его двигательные устройства. Так что уже в 50-е годы многим было ясно, что за мифологией «летающих тарелок» скрываются технологические секреты.
Так или иначе, но на рубеже 60-70-х годов в СССР появились свои НЛО. Я помню сообщение по программе «Время» о том, что советский академик Шкловский доказал, что мы одиноки во Вселенной. Это было равносильно официальному заявлению ЦК КПСС, мол, инопланетян нет, и в ваши «дезы» мы не верим. Компетентные органы занялись уфологами и начали цензурировать газетные публикации - дабы погасить беспредметный психоз. А для сведения соперников в популярном журнале «Техника молодежи» была опубликована статья о гражданском использовании секретной технологии - об электроимпульсных антиобледенителях, которые очищают от наледи крылья ИЛ-86 (опубликовали даже схему подводки импульсов к индукторам, приводящим в вибрацию алюминиевые плоскости).
Но, к сожалению, мы отставали: у конкурентов появилось тогда уже третье поколение тарелок - темные объекты, у которых светятся лишь небольшие зоны - активаторы вихрей. Свет внизу – для полета, сбоку - когда надо двигаться в сторону (загораются «иллюминаторы»). Зоны активации вихрей возникают в нужном месте корпуса, состоящего из ячеек-контактов. Нечетные ячейки - соединены вместе (это база), а на другие подается через регулирующий коммутатор напряжение. Корпус монолитен и не вибрирует, но прилегающий слой воздуха искусственно ионизируется (в некоторых моделях - слабой радиоактивностью материала поверхности), а импульсы тока, проскакивая с мегагерцевой частотой в зоне активации, заставляют его резко расширяться, рождая столб вихрей. Принцип термических источников звука известен, но в других отраслях техники он не нашел столь эффектного воплощения.
Описанная схема совершенно понятна. Только привычка к традиционной самолетной технике мешает осознать гениальную простоту этого электрокинетического движка. Между тем, еще в 1998 году была издана книга «Полет в аспектах науки», автор - Андрей Витко, преподаватель Московского авиационного института, специалист по устройствам сверхвысокой частоты. Это позволило ему развить теорию, описывающую полет бескрылых аппаратов, которые он именует «открытые акустические резонаторы». Совсем недавно по ТВ показывали сюжет, рассказывающий о работе профессора Григория Пановко с кафедры вибромеханики Института машиноведения – тот доказывает, как с помощью высокочастотной вибрации получать подъемную силу. Работа другого ученого Е.Д. Сорокодума «О силах, действующих на осциллирующее зонтообразное тело» появилась в «Акустическом журнале» еще в 1981 году. (Т. 27, № 5). А один сибирский геофизик даже запатентовал летательное устройство - «вибролет». Так что и в области теории многое уже сообщается в открытую.
Неспециалистам может показаться, что данный принцип полета плох, поскольку поток энергии, который можно передать через электрокинетические рывочки, явно несопоставим с теми мощностями, что гудят и вертятся в вертолетных винтах. Но ведь и мотор параплана не сравним с вертолетным двигателем. А в книге Витко приведены строгие расчеты, показывающие, что для полета «открытого акустического резонатора» требуется меньше затрат энергии, нежели для вертолета. Окончательно меня убедила информация Данко, где он раскрыл тайну «загадочного материального луча», который испускают НЛО (о нем часто сообщают свидетели). Тороидальные вихри-бублики образуют под тарелкой нечто вроде детской пирамидки, где блинами лежат друг на друге тоненькие вихревые кольца. В этих вихрях падает температура, влага из воздуха вымораживается в виде мелких кристалликов (тоже известный эффект - в технике используется для охлаждения деталей). Так что под тарелкой в вихре микроснежинок искрится не такой уж яркий поток от светящейся зоны активации. Если тарелка приходит в движение, слои в пирамидке сдвигаются, и создается впечатление, что каким-то немыслимым образом изогнулся луч света. А когда тарелка парит близко от поверхности, предметы, оказавшиеся в вихревой зоне, отрываются от земли.
В одной из публикаций «Комсомольской правды» - примечательная серия статей под названием «КГБ открывает тайну НЛО» - приводятся случаи наблюдений, документированные военными. Описан и некий конусообразный НЛО высотой в 50 метров, который стоял высоко в воздухе, как столб. Легко понять, что это был не сам объект, а лишь подсвеченное им пространство, состоящее из кольцевых вихрей. Освещенная область обрывалась там, где нижний вихрь, потеряв энергию по мере расширения, уже не вымораживал из воздуха снежные кристаллики. А реальный аппарат находился в темноте на вершине конуса и был отнюдь не пятидесятиметровым.
Неожиданно я нашел подтверждения в книге упомянутого выше Владимира Ажажи «Иная жизнь» (она есть в Интернете). В книге этой, кстати говоря, не только про «тарелки» – много теплых слов сказано о военно-морском флоте, ведь В.Г. Ажажа в 1949 году окончил в Ленинграде Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе. И потом, как мы уже знаем, он получал поддержку коллег в своих экстравагантных исследованиях. Владимир Ажажа часто в своей книге задается вопросом – нет ли в деятельности тарелок военно-шпионской составляющей? Но он не может отделить «мух от котлет»: ведь наряду со случаями, где перед нами выступают совершенно очевидные земные летательные аппараты (пусть и странной формы и с непонятной технологией), есть случаи, где перед нами явная аномалия. Разные аномалии, конечно, встречаются, и отрицать их было бы неправильно – нам об этом мире еще не все известно. Но нет и причин перетолковывать в инопланетном духе явления, которые можно объяснить вполне по земному. К сожалению, Владимир Георгиевич Ажажа так до сих пор и остается упертым любителем пришельцев.
Приведу две цитаты из его книги: «Объект, зависший в сентябре 1977 года над центром Петрозаводска, выпустил лучи, полые внутри и имевшие диаметр десять-двенадцать метров. Свидетели говорят, что лучи имели срезанный конец и смотрелись как вход в туннель, образованный светящейся фактурой… Возможно, таким лучом была втянута вверх 16 сентября 1989 года работница мясокомбината Н. в городе Николаеве. Страха она не испытывала. Надо полагать, что состояние отваги было наведено психофизическим воздействием с «летающей тарелки» диаметром 40-60 метров, зависшей примерно на высоте двадцатиэтажного дома. Именно этот объект увидели работники мясокомбината, заполнившие площадь по окончании работы второй смены. Они же своим появлением и криками, по-видимому, и спасли Н., которую коварный луч уже поднимал с родной земли…» Конечно, пугать «пришельцев» криками было бы бессмысленно - оказавшаяся в вихревой зоне женщина просто была подброшена вверх, а потом упала на землю. Понятно, что сила потоков воздуха в вихревой зоне летающей тарелки довольно значительна.
Хотелось бы сделать дополнительное уточнение о том, что такое столб вихрей, и почему мы видим его в форме луча света. Как уже было сказано, в зоне активации проскакивают с мегагерцевой частотой электроразряды через контакты, составляющие ячеистую круглую поверхность. В этой зоне наблюдается свечение (причем интенсивность его разная - от слабого, «тлеющего», до яркого, когда требуется вызвать сильный толкающий импульс). Разряды заставляют резко расширяться слой воздуха, находящийся в зоне активации, а череда этих ударных толчков в свою очередь рождает кольцевые осесимметричные вихри (каждый из них – «воздушный бублик», геометрически говоря - тор, которому передается импульс). Кольца ложатся один на другой и удаляются от зоны активации - так возникает конусообразный столб вихрей, на котором аппарат и держится. Кольца отходят от зоны активации вдоль оси конусообразного столба, а внутри каждого тороидального завихрения происходит известный физикам процесс - теплые молекулы улетают на периферию вращения, а внутри «бублика» температура падает. Если воздух достаточно влажен, то эта влага вымораживается из него в виде мелкой снежной пыли. На этих снежинках и искрится свет из зоны активации, поэтому-то и виден не сплошной конус света, а как бы кольцевой коридор, образованный светящейся структурой. «Луч» оказывается искривленным, когда сдвигается зона активации относительно вихрей уже ранее испущенных (так искривляется «луч», состоящий из трассирующих пуль, если пулемет поворачивают, или «луч», который остается за взлетающей ракетой фейерверка). Понятно, что таким сдвигом может быть не только горизонтальный полет аппарата, но и его поворот вокруг оси, его покачивание и пр. Тем более что горизонтальные лучи служат не только для толкания по горизонтали, но и для балансировки (чтобы аппарат не соскользнул с поддерживающего его столба вихрей). В некоторых случаях «тарелка» начинает выглядеть, как некая медуза-горгона, от которой во все стороны отходят светящиеся изогнутые щупальца.
Пару слов скажу об энергосистеме «тарелок». Уфологи знают, что после пролета таких аппаратов часто на землю опускались т.н. «волосы ангела» - странные тонкие полосы из самораспадающегося материала. По составу – окисел магния и органика. Это ничто иное как «выхлоп» тарелок. Летают они на мощных гальванических батареях, которые создают силу тока до 1000 ампер за счет окисления магниевых электродов: тонкая вискозная лента – полоса магниевого электрода, тянется вдоль медного в присутствии специального электролита с довольно значительной скоростью – так видеопленка протягивается мимо считывающей головки видеомагнитофона. Окислившаяся часть выбрасывается наружу – это и есть «волосы ангела». Кстати, проблема автономных источников энергии – одна из наиболее засекреченных в мире, поскольку современная цивилизация построена исключительно на сжигании углеводородов – альтернатив ей не надо. Между тем, как очевидно, даже в области химических реакций существует очень много крайне высокоэнергетических веществ. Любая взрывчатка – топливное вещество, надо только уметь ингибировать реакцию взрыва. Ну, это смежная тема – для специалистов…
Корр.: Все Вами рассказанное звучит очень убедительно, но получается, странно – об этом никто прямо не пишет. Как может быть это все в секрете столько лет? Должны же быть какие-либо утечки информации…
П.П.: Я прямо обо всем этом пишу уже много лет. И я использую как раз те самые «утечки информации». Но публике больше нравятся сказки про пришельцев, а не достоверная реальность. Что касается широкого использования технологии, то подумайте – речь ведь идет о военных секретах. Вы полагаете, их можно просто так - взять и использовать? Кое-что, конечно, находит свое применение: например, технологии электромагнитного удара действуют в металлургии, а также успешно применяются в геофизике – есть так называемые невзрывные электромагнитные источники сейсмических колебаний, где удар идет не по воздуху, как у первых «тарелок», а по поверхности земли. Сейсмическая упругая волна уходит в глубину до 10 км, а отраженное эхо позволяет судить о залежах углеводородов. Вообще, у истоков электромагнитных импульсных технологий стоит великий Петр Капица, и в этой области много чего сделано и помимо НЛО.
Что касается «летающих тарелок», то, если мы отвлечемся от уфологической мифологии, станет ясно: тайны никакой уже нет. О секрете НЛО знают многие - и у нас, и за границей. Я даже не удивился, когда в фильме «Матрица» новобранцу Нео было заявлено, что корабль Морфиуса летает на «воздушной подушке» - пропали куда-то фантастические антигравитаторы. Привлекать в качестве доказательства технологию фантастического корабля из фильма «Матрица» вроде бы не солидно, но, я полагаю, отмеченное совпадение не случайно: в США есть влиятельные силы, которым рассекречивание технологии может принести выгоды. Они могут прилагать некоторые усилия для ускорения разоблачения.
А о том, что в США многие знают истинный секрет летающих тарелок, убеждает фильм, показанный по российскому телеканалу РенТВ 20 мая 2006 года. Американская документальная лента имеет говорящее название «Розуэлл: окончательный анализ». Там много всего намешано, но итоговый вывод вполне конкретен. Вывод этот сделан устами редактора американского журнала «Популярная механика». Я специально записал фильм. Сначала идут слова диктора, рассказывающего о докладе военно-воздушных сил США по Розуэллу в 1997 году - к 50-летию инцидента: «Пытаясь объяснить возникновение слухов об инопланетном визите, ВВС США предали огласке многие секретные проекты правительства. Они надеялись закрыть это дело. В докладе ВВС, озаглавленном «Закрытие дела Розуэлла», впервые прозвучал этот термин. Но поставить точку в эпопее оказалось не так просто, как хотелось бы. Ведь многие истории очевидцев, даже после раскрытия целой серии государственных тайн, так и не нашли своего объяснения. И сомнения не дают миллионам людей успокоиться. В рассекреченных документах эксперты нашли неплохое указание на то, что у правительства были свои секреты. Именно с этими проектами были связаны невероятные слухи о крушении НЛО». Потом предоставлено слово Джиму Уилсону, редактору того самого журнала «Популярная механика». Он проводил свое расследование - изучил все рассекреченные материалы по делу Розуэлла и пришел к выводу: «В действительности масштаб правительственных работ был значительно серьезнее. К ним относится и разработка 12-метрового линзовидного летательного аппарата. Этот корабль был предназначен для ведения боевых действия против СССР. Этот необычный по дизайну корабль теоретически мог вместить экипаж из 4 человек и летать на высоте до 5 километров. Полагаю, что огромное количество людей, видевших НЛО в реальности, видели именно эти корабли. А также эти корабли могли стать причиной лучевых ожогов во время их полета. Да, это печально, но, скорее всего, это так. Хотя это не официальная информация». Далее диктор в фильме говорит, что, по мнению Джима Уилсона и его коллег, такого рода проекты - лишь вершина айсберга, и заканчивает: «Рано или поздно правительству Америки придется рассказать всю правду о том, какие аппараты бороздили небо над пустыней Саккоро в Нью-Мексико, начиная с 40-х годов. Но что бы ни скрывало правительство от общественности, это не имеет никакого отношения к инопланетной жизни».
Итак, сейчас мы уже знаем, как именно летают «тарелки», и можем проследить этапы развития данной технологии, но рассекречивать эту технику американцы, как видно, не собираются. История с Ираном, где сейчас часто наблюдают НЛО, показывает, что использование секретных аппаратов успешно продолжается… Если придерживаться исторической точности, то версия земного происхождения «тарелок» была хронологически первой - до того, как стала доминировать инопланетная гипотеза, все именно так и думали. Я уже упоминал книгу Брюса Маккаби «НЛО и ФБР», где собраны ныне рассекреченные официальные рапорты американских государственных служб. - Видно, что в реальности феномена люди не сомневаются, идут споры только о том: советские шпионы или американский секретный проект? Однако поскольку о принципах новой технологии никто ничего не знал, появились фантазии на тему пришельцев, а американские спецслужбы с успехом начали подыгрывать фантазерам…
Я уже более десяти лет стараюсь донести до общественности то, что мне известно. К счастью, не один только я занят выяснением истины. В 2004 году в октябрьском номере российской версии журнала «Популярная механика» появилась красочная статья, в которой было рассказано об аппарате ЭКИП. О нем писалось и ранее, но материал эпохален тем, что в тексте логически связываются американские работы Чэнса Воута (его дисколет «Скиммер»), первые наблюдения Кеннета Арнольда («бесхвостые треугольники», летящие в строю), а о пресловутых «пришельцах из Библии» и о прочей мифологии говорят, как о курьезах, - для развлечения. Что касается самого ЭКИПа, то о его конструкции мы узнаем лишь в общих чертах, но специально отмечена роль вихрей в создании подъемной силы при полете этого экспериментального аппарата. Говорится здесь и о воздушной подушке, и о том, что метровая модель ЭКИПа была испытана и успешно летала (что зафиксировано на пленку).
Корр.: Но все-таки, как быть с инопланетянами? Ведь помимо типичных «летающих тарелок» наблюдается много чего интересного. Говорят, на Луне что-то видели астронавты, есть примеры с появлением и мгновенным исчезновением светящихся шаров, люди рассказывают и о контактах с натуральными пришельцами, которые выходят из аппаратов…
П.П.: Любители фантастики часто ругают меня, - дескать, вы отрицаете все непознанное! Я обычно предлагаю: давайте выделим дело о «летающих тарелках» в отдельное производство, надо отделить «мух от котлет» - историю секретных машин от аномальных феноменов. Не отрицаю - таковые есть, однако в случаях, когда наблюдатели видят летательный аппарат явно искусственного происхождения, они могут не сомневаться - эта тарелка сделана землянами.
Среди явлений, беспокоящих публику, следует выделить группу ионосферных НЛО: огоньки, бегающие по небу зигзагами с невообразимой скоростью. Открою еще одну «тайну» - это вовсе даже не объекты, они суть ионосферные «зайчики», которые появляются в результате свечения газа в месте пересечения радарных лучей с определенными характеристиками. Синхронное движение лучей позволяет «гонять зайчик» - такая «лампа дневного света» передвигается по небу с любой скоростью по любой траектории. Но, как вы понимаете, такая иллюминация в небе не имеет отношения к использованию электрокинетических летательных аппаратов. Предлагаю оставить «зайчиков» в покое - пусть себе бегают. Может быть, когда-нибудь и пригодятся они - выведут из строя систему наведения какой-либо вражеской ракеты.
Большую группу феноменов составляют те, которые объяснял еще психолог Карл Юнг. Дело в том, что визуальная картинка, которую мы видим - это именно картинка. Изображение не переносится с сетчатки глаза в наше сознание, а создается в результате обработки информации, поступающей в мозг. Иногда в такую картинку могут вторгаться и посторонние образы, подобно тому, как на экране монитора компьютера, подключенного к Интернету, вдруг выскакивает непрошеная рекламка. Когда ребенок в темной комнате видит гномика, выходящего из шкафа, - он его действительно видит, поскольку его мозг еще не умеет защищать визуальную картинку от других сигналов. Аналогично и у взрослых: под воздействием высокочастотного электромагнитного излучения работа мозга нарушается, и в визуальную картинку вторгаются странные образы. То, что такие видения случаются в момент встречи с «летающей тарелкой», неудивительно - ведь в отличие от пилотов в заэкранированной кабине случайные свидетели ничем не защищены от микроволнового излучения этого адского устройства. Конечно, я не могу на словах доказать вам, что микроволновое электромагнитное излучение способно активно влиять на психические процессы в коре головного мозга и порождать галлюцинации, но интересующие могут самостоятельно изучить предмет и убедиться, что это факт известный. (Он стал элементом сюжета книги «Обитаемый остров» братьев Стругацких, и, судя по всему, многочисленные рассказы о психическом оружии вызваны экспериментами именно такого типа.)
Еще одной загадкой являются цветные огни, которыми перемигиваются между собой тарелки. Суть дела в том, что высокочастотное излучение этих устройств не только блокирует работу электроприборов (в том числе и свеч зажигания двигателей внутреннего сгорания), но также препятствует радиосвязи. Чтобы обеспечить контакт между несколькими аппаратами, используется цветовой код - это и есть то самое таинственное мигание бортовых огней (электромагнитным волнам видимого диапазона радиопомехи не страшны). Данный способ хотя и прост, но слишком примитивен: много ли информации можно передать миганиями? Поэтому иногда используется лазерный луч, который можно модулировать по яркости.
Часто уфологи возражают с указанием на исторические сообщения - от библейских сказаний до газет XIX века. Толковать и перетолковывать тексты можно бесконечно, к тому же в данной области западные спецслужбы столько дезинформации насочиняли, что в трясине выдумок можно просто утонуть. И есть у меня против уфологов один бесспорный аргумент: ведь даже реальное появление инопланетян в прошлом нисколько не опровергает ни историю самолета-зонтика, ни этапы испытаний летающих тарелок в США, ни многочисленные случаи, когда активность НЛО хорошо сочетается с расположением военных баз и текущей геополитической ситуацией. Здесь мне хотелось бы бросить упрек журналистам и уфологам-ньюсмейкерам, которые часто используют рассказы военных, свидетельства летчиков – видеозаписи, фотографии, рисунки, но так используют, что военно-шпионский аспект затушевываются, а вместо него выдаются инопланетные фантазии. Врать-то нехорошо, ведь взрослые люди! Понимаю, расставаться с легендой о пришельцах, конечно, жалко. Но ничего не поделаешь, пора взрослеть и прощаться со сказкой. Мне тоже было грустно - я ведь не закоренелый рационалист-скептик. Мне нравятся и научная фантастика, и фэнтази, а киноэпопею Георгия Лукаса «Звездные войны» я вообще считаю гениальным творением. Согласен, много еще непознанного и чудесного вокруг нас. Но ведь мы не считаем телевизор «магическим кристаллом», а использование телевидения не отменило тайну ясновидящих и духовидцев. Так почему мы должны верить в инопланетное происхождение вполне земных летающих тарелок, если их технология вполне понятна и отнюдь не фантастична? Правда, летают они контрабандой и кое-кем используются для не самых благовидных целей. Но это уже другая история.
Мы начали наш разговор с фильма «НЛО. Подводные пришельцы». Но гораздо интереснее смотреть фильмы, где приводятся конкретные видеосъемки НЛО. Например, много интересных кадров было снято в Мексике и Латинской Америке в 90-е годы. Мы видим там вполне нормальные летательные аппараты, и когда их видишь, то начинаешь думать – как же они летают. И когда обдумываешь конкретный механизм полета, сама собой приходит в голову мысль: причем здесь пришельцы, разве земляне сами не могут построить такой летательный аппарат? Поэтому, в фильмах об НЛО, где поддерживается и рекламируется версия о пришельцах, документальные кадры мелькают быстро и невразумительно, а бредни разных контактеров и фантазии журналистов даются развернуто и красочно. Между тем, давно уже пора ставить точку в этом вопрос и требовать полного и окончательного разоблачения. И я рад, что по тому же Первому каналу российского ТВ 2 сентября с.г. прошел фильм «Боевые НЛО» из серии «Ударная сила», а 30 августа, по второму каналу программа «Вести» выдала сообщение «Рукотворные НЛО».
В обоих случаях версия тележурналистов проста и не фантастична: к феномену НЛО имеют отношения секретные проекты различных стран. Тему «летающих тарелок» дополнили сенсационные рассекречивания: национальный архив Великобритании опубликовал ранее конфиденциальную информацию о наблюдениях НЛО. Как оказалось, в мифических пришельцев из космоса английские эксперты не верят – лженаучные сказки подпитывать не намерены. К сожалению, полного разоблачения тайны пока нет. В фильме «Боевые НЛО» немного сказано об американских НЛО, даже мелькнула мультяшное изображение подводной лодки с круглым бункером, где располагается «летающий диск»… Но потом тема сворачивается и повествуется о дисковидных дирижаблях и аппарате ЭКИП.
Корр. Павел Вадимович, сейчас наш военный флот стал активно действовать в океанах, далеко от родных берегов. Может, нашим морякам опять предстоит столкнуться с «летающими тарелками». Что делать?
П.П.: Если увидят не просто что-то аномально-миражное, а конкретный летательный аппарат, пусть не теряются, а сбивают его – эти «тарелки» очень уязвимы. Будет потом что предъявить нашим американским «друзьям». Может быть, тогда ликвидация НЛО пойдет быстрее.
Корр.: Когда же окончательно мы узнаем правду?
П.П.: Надеюсь, что скоро. Я делаю для этого все возможное. И по некоторым признакам вижу, что подготовка к расшифровке тайны идет полным ходом. Но трудно сказать: будет ли это сопровождаться громкими скандалами и разоблачениями или пройдет тихо при понимающем молчании мировых СМИ. Возможно, постепенно введут в оборот летательные аппараты, основанные на этих же принципах, мол, летают они «на воздушной подушке», а об их связи с НЛО сами догадывайтесь. Но в том, что технология станет общеизвестной совсем скоро – сомневаться не приходится. Тем более, что это поможет сделать реальный инновационный скачок.
Электрокинетические двигатели очень удобны для использования на грузовых дирижаблях – это делает «воздушных китов» полностью управляемыми: расположение плоских двигателей-разрядников по поверхности жесткого дирижабля позволяет избавить конструкцию от напряжений при маневрах и компенсировать силу ветра. К тому же, размер дирижабля позволит значительно удалить двигатели от кабины пилотов – как ни экранируйся, но высокочастотное излучение вредно влияет на здоровье. Я полагаю, что такая техника найдет в России самое широкое применение при освоении малодоступных районов Севера Сибири, на арктическом шельфе, при нефтегазразведке и пр. Что касается широкого использования летательных аппаратов типа «тарелок» частными лицами, то машины такие, конечно, не всем окажутся по карману (например, для ионизации воздуха в зонах активации вихрей используется дорогостоящие сплавы с радиоактивным полонием, да и магний в качестве топлива – дорогое удовольствие). То есть, это будут единичные экземпляры, эксплуатация которых должна сопровождаться спецобслуживанием и четким контролем полета со спутников из космоса – во избежание несанкционируемого проникновения непрошенных гостей через границы суверенных государств. Возможно, согласно будущим международным договоренностям, обладатели таких устройств – наиболее богатые политики и бизнесмены, получат возможность свободного доступа в любой уголок планеты. Сформируется этакая новая аристократия или новые кочевники, как кому угодно… В ближайшем будущем мир станет совершенно непохожим на тот, к которому мы привыкли.
Корр.: И последний вопрос. Вы рассказали столько нового, необычного, если Вам верить, – все это должно быть «совершенно секретно». Это не является, случаем, государственной тайно? А сами Вы причастны к этой технологии.
П.П. Во-первых, должен Вас успокоить: все эти сведения я уже опубликовал в книге, а до этого почти 20 лет собирал по крупицам, составляя мозаику, пока картина не стала совершенно ясной. Во-вторых, никаких подписок «о неразглашении» я никому не давал, секретным физиком я не являюсь. В-третьих, общие сведения о технологии – это еще не военная тайна, ведь конкретная конструкция современных тарелок – как была засекречена, так и останется в тайне. Потом она будет защищаться патентами. К разработке самой технологии я прямого отношения не имею, хотя косвенная связь есть. Я работаю сейчас на предприятии, где производятся электромагнитные источники сейсмических колебаний. В основе данной технологии – те же принципы импульсного электромагнитного воздействия, что и у первых электромагнитных тарелок. Только у «тарелок» был удар через мембрану по воздуху, что создавало подъемную силу, в наших же источниках серии «Енисей» электромагнитный удар уходит в землю и производит сейсмическое воздействие, нужное для георазведки на нефть и газ. А в другой модификации источников «Енисей» создается импульсный удар по воде, упругая волна которого потом доходит до дна и идет вглубь. Это уже предназначено для ведения сейсморазведки на арктическом шельфе. Кстати, в конструкции используются мощные конденсаторы, что стоят на российских подводных лодках. Так что рад передать привет российским военным морякам. До встречи в Арктике! Мы будем вести геофизическую разведку и нефтедобычу, а военный флот России будет нас охранять от всяких непрошенных пришельцев.
Вопросы задавал В. Павлов
Павел Вадимович Полуян, 660049 г. Красноярск, а/я 19589, с.т. +7-913-839-49-14. E-mail: poluyan@fromru.com
Книга «Охота за НЛО. Вихри во времени» легко и бесплатно доступна в формате PDF: