Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

"В течение следующих 5-ти лет мы должны демонтировать 7 стран"

Originally posted by runo_lj at "В течение следующих 5-ти лет мы должны демонтировать 7 стран"

Читаю тут новость:

Министр внутренних дел Сомали Абдишакур Шейх Хасан (Abdishakur Sheikh Hassan) погиб в пятницу в результате теракта, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник в службах безопасности государства. По предварительным данным, взрыв организовала племянница министра, которая последние три дня проживала в резиденции главы МВД.

Хасан скончался от полученных ранений в больнице, куда его доставили в критическом состоянии. От взрыва также пострадали несколько человек. Как уточняет агентство
Associated Press, тело смертницы обнаружено в доме

И вдруг на такой вот ролик натыкаюсь:
 

Это Уэсли Кларк, бывший генерал армии США, командовавший с 1997 по 2000 год войсками НАТО в Косово. Интервью сделано в марте 2007 года. Кларк рассказывает американским телезрителям такую историю:

- И спустя несколько недель я переспрашиваю его [генерала из генерального штаба]: ну так что там решили? Наступаем мы на Ирак или нет? А он отвечает: Ладно бы Ирак. Вот полюбуйся, что мне сегодня спустили сверху [кабинет министра обороны]. В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран. Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан. Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране.

- Извините, можно ещё раз? Значит, какие страны?

- Ну, начинаем с Ирака. Затем Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и Иран.

А вот еще ролик, в котором Кларк почти дословно, в тех же почти интонациях и словах рассказывает эту же самую историю:
 

Так что для того, чтобы сказать, что будет происходить в мире, вовсе не обязательно быть специалистом-международником и каким-то особо пронициательным прогнозистом. Оказывается, достаточно просто смотреть американское телевидение. И тогда станет понятным, с чего это вдруг в Сомали племянница взрывает своего дядю министра МВД. И что последует за этим убийством. 
Tags: Видео, Военное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments