Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Звуки космоса


Пульсар Vela


Описание: Пульсары - маленькие и чрезвычайно плотные выродившиеся нейтронные звезды, вращающие равномерно и испускающие пульс поляризованной радиации, который появляется как яркие "маяки света". Расположенный около центра Vela остаток от взрыва массивной звезды, который произошел 10 000 лет назад. Пульсар - фактически разрушенное ядро той звезды, вращающейся с периодом 89.3 миллисекунд, или приблизительно 11 раз в секунду.


Размер: 719 Кб




Пульсар PRS B0329+54



Описание: Этот пульсар - один самый сильный известный, а также один из первых обнаруженных. Он имеет период 715 миллисекунд, вращаясь 1.4 раза в секунду.
 

Размер: 700 Кб



Черная дыра GRS 1915+105

 
Описание: Теоретический астрономический объект, сформированный, в момент разрушения массивной звезды. Черные дыры - эволюционные конечные точки звезд, по крайней мере в 10 или в 15 раз более массивных чем Солнце.
 
 
Размер: 713 Кб


 
Остатки большого взрыва


Описание: Радиотелескопы получили эти звуки от абсолютно чёрного тела. Ученые предполагают, что это остатки большого взрыва.


Размер: 741 Кб



"Биение" Солнца 


Описание: Гелиосеисмологи "Слушают" Солнце, используя блок на борту космического корабля SOHO.


Размер: 755 Кб



Свистуны


Описание: Найденные в пределах очень низкой частоты, звуки вызваны ударами молнии в пределах нескольких тысяч км от приемника.


Размер: 716 Кб



Рев Льва


Описание: Рев Льва - область, найденная в пределах магнитосферы, где плазма приходит в норму и заставляет радиоволны звучать подобно ревущему льву. Здесь, сигнал длится приблизительно 2 секунды, и имеет более низкий тон или подачу.


Размер: 720 Кб



Звук атмосферы Земли


Описание: Этот звук похож на передачи от далеких цивилизаций фактически прибывает из атмосферы Земли. Он складывается из радио и теле шумов, сигналов сотовых телефонов, наряду с шумами самолетов, которые получены радиотелескопами.


Размер: 731 Кб



Спутник Земли


Описание: Первый искусственный спутник Земли был запущен 4 октября 1957 года.


Размер: 712 Кб



Кольца Сатурна


Описание: Сатурн наименее плотен из планет - его плотность 0.7 - меньше чем у воды.


Размер: 701 Кб



Магнитосфера Ганимеда


Описание: Зарегистрированные космическим кораблем НАСА Gallileo, эти звуки показывают, что наибольшая луна солнечной системы имеет магнитосферу, которая ограждает ее от магнитного влияния Юпитер.


Размер: 725 Кб



Магнитосфера Юпитера



Размер: 715 Кб



Электромагнитная активность около Ио при программе I31


Описание: Звуковое сопровождение демонстрирует интенсивность волнение электромагнитного поля с резким подъёмом и внезапным спадом электронной плотности около северного полюса Ио. Секция возрастания активности начинается на 1/3 длины и соответствует высокой электронной плотности.
 
Исследователи перевели электромагнитные волны в плазме около Ио на "язык" звука. Он является результатом исследований тонкой заряженной оболочки вокруг Ио с помощью оборудования Галилео, при его близком пролёте около северного полюса 6 августа 2001 года.
 
Место, где шум сильно возрастает, является областью, в которой Галилео пересекает дорожки движущихся электронов вдоль линий магнитного поля между Ио и Юпитером. Крутые изменения в уровне шума представляют собой чёткие границы в этом соединительном маршруте, называемыми потоковыми трубками. Интенсивность рёва напоминает об огромной мощности, эквивалентной 1,000 раз большей, чем средняя электростанция, вырабатываемой при движении Ио, как электрического проводника, в магнитном поле Юпитера.


Размер: 58 Кб




Электромагнитная активность около Ио при программе I32


Описание: Это звуковое сопровождением демонстрирует волнение электромагнитного поля около южного полюса Ио.

Эти данные были получены при пролёте Галилео около южного полюса 16 октября 2001 года.


Размер: 64 Кб




Радиозвук столкнувшегося солнечного ветра с гелиопаузой - Вояджера1



Описание: Радиозвук столкнувшегося солнечного ветра с гелиопаузой - Вояджера1




Размер: 331 Кб



Странные радиосигналы Сатурна



Описание: Аппарат «Кассини» записывал радиосигналы, исходящие от северного и южного полюса Сатурна, в течение трех лет. Оказалось, что над поверхностью планеты имеются "точечные" радиоисточники, которые перемещаются в магнитном поле и скапливаются у полюсов. По мнению астрофизиков, такими источниками могут быть заряженные частицы, которые попадают в атмосферу планеты. Теперь ученые, обработав эти сигналы, сжали их и преобразовали в звуковой файл, сместив частоты в звуковую область. Теперь таинственные звуки Сатурна продолжительностью 73 секунды cможете прослушать и Вы. Большая часть радиоизлучения приходится на километровые волны. Впервые такие сигналы зафиксировал аппарат «Вояджер-2» в 1980 году. В 2008 году, когда аппарат «Кассини» сможет сфотографировать это явление с минимального расстояния, ученые смогут окончательно дать ответ на очередную загадку Сатурна.


Размер: 681 Кб





Ускорение через туман Титана


Описание: Эта запись - лабораторная реконструкция звуков, слышимых в микрофоны Huygens. Несколько образцов, взятых в разное время в течение спуска, объединены вместе и дают реалистическое воспроизводство того, что путешественник на борту Huygens слышал бы в течение одной минуты спуска через атмосферу Титана.


Размер: 443 Кб




Радарное эхо от поверхности Титана



Описание: Эта запись была произведена, конвертируя в слышимые звуки часть радарного эхо, полученного Huygens в течение последних километров его спуска на Титана. Поскольку он приближался к земле, то и увеличивается и интенсивность. Ученые будут использовать интенсивность эхо, чтобы рассуждать о характере(природе) поверхности.


Размер: 441 Кб



СКАЧАТЬ все Звуки Вселенной с Rutracker


http://www.astrolab.ru/cgi-bin/dw.cgi?type=sn
http://xoc2012.narod.ru/spacesound.html


Tags: Космос, Прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments