Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Нетаниягу – палестинцам: Сунетесь в ООН – конец переговорам


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил во вторник, что обращение Палестинской администрации к Генеральной Ассамблее ООН с просьбой признать Палестинское государство будет только препятствовать возобновлению переговоров с Израилем и приведет к разрыву отношений между сторонами.

Что касается закрытых переговоров внутри самой Палестинской автономии, то Нетаниягу отметил: до тех пор, пока ФАТХ ведет переговоры с ХАМАСом по созданию правительства национального единства, переговоры с Израилем будут оставаться в тупике. Кстати, ХАМАС и ФАТХ заявили 14 июня, что объявят состав нового правительства ПА уже в следующий вторник.

Тем не менее, глава израильского кабинета подчеркнул: если ХАМАС решит принять условия "квартета" миротворцев (США, ООН, ЕС и России), "всё может измениться".

Ряд американских и европейских послов, в том числе Деннис Росс и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, в настоящее время находящийся с визитом в Израиле, пытаются найти способ возродить израильско-палестинский мирный процесс и стараются предотвратить действия руководства ПА, направленные на одностороннее признание ООН палестинской государственности.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment