Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Генсек ООН Пан Ги Мун единогласно переизбран на второй срок


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был переизбран на второй пятилетний срок в результате голосования в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Бывший министр иностранных дел Южной Кореи, Пан Ги Мун был единственным кандидатом, которого Совет Безопасности ООН единогласно рекомендовал для переизбрания.

Критики обвиняют генсека в чрезмерно почтительном отношении к крупным державам, другие хвалят его за политику в вопросе глобального изменения климата и поддержку протестных движений на Ближнем Востоке (лебезит перед монополистами, поддерживает нео-«цветные» революции, да ещё и поддакивает провокационному климатгейту, что является ничем иным, как спекулятивной афёрой и научно-техническим саботажем глобалистов. Короче, полностью Их человек. Хотя было бы странно, если было бы не такприм. Impcommiss).

Пан Ги Мун возглавил ООН в 2007 году. Второй срок его полномочий формально начинается 1 января 2012 года и закончится в 2016 году.

Дипломаты, представители стран-членов ООН, собравшиеся в штаб-квартире организации в Нью-Йорке во вторник, поддержали кандидатуру генсека аплодисментами, не проведя формального голосования.

"В сложной и трудной международной обстановке вы смогли укрепить роль и авторитет Организации Объединенных Наций, проведя реформы, дав начало оригинальным инициативам, постоянно и целеустремленно призывая уважать права человека, верховенство закона и другие ценности, заложенные в нашей хартии", – сказал, обращаясь к Пан Ги Муну, председатель Генеральной Ассамблеи Йозеф Дейсс.

Объявляя о выдвижении своей кандидатуры две недели назад, Пан Ги Мун пообещал, что ООН продолжит "наведение мостов" в период беспрецедентных изменений глобального масштаба (финальное формирование НМПприм. Impcommiss).

По словам журналистов, когда Пан Ги Мун был избран на первый срок, влиятельные страны-члены Совета Безопасности вполне устраивало, что ООН возглавил малозаметный политик.

Непубличный подход нового генсека стал объектом критики. Особенно жестко Пан Ги Муна критиковали правозащитники за то, что он не выступил с публичным осуждением тюремного заключения китайскому лауреату Нобелевской премии Лю Сяобо.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment