Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Константину Душенову грозит новый срок… за побег


Возбуждено уголовное дело по факту побега из исправительной колонии известного православного публициста и общественного деятеля, главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова, который отбывает срок за «возбуждение ненависти в отношении евреев», которое, как решило следствие, имело место в фильме «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», сообщает «Русская народная линия».

Душенову вменяют побег из колонии №8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района, 28 мая во время посещения больницы.

По всей видимости, правоохранительные органы реализуют заказ на увеличение или даже на пересмотр в сторону ужесточения наказания Константину Душенову.

Подлинные обстоятельства якобы побега Душенова из колонии раскрыла в интервью его супруга Елена Душенова, которая рассказала, что после жестокого избиения офицерами спецподразделения ФСИН «Тайфун», Душенов был направлен на обследование в больницу Всеволожского района, и, когда ему потребовалось томографическое обследование, с направлением от врача его направили в больницу им. Мечникова (в Ириновской больнице, где он лечился от побоев, нет томографа). Этот факт направления в больницу теперь и пытаются выставить как факт побега заключенного.

Примечательно, что уголовное дело по факту «побега» возбуждено столь оперативно, тогда как уголовное дело по факту избиения Душенова в отношении офицеров спецподразделения «Тайфун» и начальника колонии в поселке Борисова Грива майора Александра Корепина правоохранительные органы возбуждать не торопятся.

Накануне на РНЛ была опубликована видеозапись интервью Константина Душенова, в котором он рассказывает об обстоятельствах своего заключения и избиения.

Напомним, что недавно появилось и открытое обращение представителей православно-патриотической общественности с требованием возбудить уголовное дело по факту избиении Душенова.

Видимо, напуганные тем резонансом, который получило избиение Душенова, представители правоохранительных структур решили по обычаю перейти в наступление и в свою очередь атаковать самого Душенова, инкриминировав ему факт несуществующего побега.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments