Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Кому нужна ООН?


Согласно результатам исследования, проведённого социологическим агентством Gallup, наибольшей поддержкой ООН пользуется в странах Чёрной Африки, где её деятельность одобряют в среднем более 70 процентов жителей. Больше всего сторонников международной организации – вплоть до 90 процентов населения – проживает в Сьерра-Леоне и Мозамбике. Отметим, что в этих странах международные миротворцы до сих пор являются гарантами хрупкого мира и безопасности.

Среди европейцев симпатиями к ООН отличаются жители скандинавских стран, где число сторонников этой организации составляет около 70 процентов. С меньшим одобрением к её деятельности относятся жители Германии, Франции и Великобритании. Только половина немцев, французов и британцев положительно оценивают роль крупнейшей международной организации на мировой арене, а оставшееся население этих стран в большинстве своём не имеет чёткой позиции по этому вопросу.

Больше всего скептиков по отношению к ООН проживает в арабских странах и в первую очередь на палестинских территориях, где угрозу мировому порядку в её деятельности видят более 60 процентов арабов. Также организация остаётся крайне непопулярной в США, Израиле и Турции. Почти половина населения этих стран выражает беспокойство по поводу участия ООН в мировой политике.

Деятельность ООН меньше всего заботит жителей Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, а также ряда стран Южной и Восточной Европы.

Оценивать роль международной организации считают бессмысленным около 70 процентов мексиканцев и вьетнамцев, а также до 60 процентов итальянцев и литовцев.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments