Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Обвиняемые по делу убийства Свиридова пригрозили потерпевшим прямо в суде


Вчера, при участии присяжных, состоялось первое заседание по делу об убийстве спартаковского болельщика Егора Свиридова, спровоцировавшее в декабре 2010 года межнациональные волнения в Москве. Между тем потерпевшие — друзья Свиридова и его вдова — потребовали госзащиты, утверждая, что подсудимые прямо в зале суда открыто угрожали им.

На скамье подсудимых находятся уроженцы Дагестана Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, Акай Акаев и Рамазан Утарбиев, а также выходец из Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Последнему инкриминируется убийство, остальным — хулиганство и побои.

Также выяснилось, что подсудимые во время заседания жестами угрожали родственникам потерпевших. Один из потерпевших показал, как именно. Он провел большим пальцем поперек горла и хлопнул ладонью правой руки о кулак левой: «вот такие жесты были из клетки». Позже из рассказа вдовы Егора Свиридова стало известно, что ей уже неоднократно угрожали и по телефону. По этой причине потерпевшие решили написать в суд заявление. В нем они просили провести проверку записей видеокамер в зале заседания — и в случае необходимости обеспечить им меры безопасности.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments