Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Несколько скинхедов получили пожизненный срок


Московский окружной военный суд в понедельник приговорил к пожизненному заключению лидера "Национал-социалистического общества" (НСО) Льва Молоткова по делу о 27 убийствах и теракте.

Кроме того, еще 5 скинхедов были приговорены к пожизненным срокам.

Зачитывая приговор, судья отметил, что нападения совершались группами по несколько человек. В приговоре отмечалось, что, как правило, первый нападавший наносил жертве удар молотком, после чего остальные наносили упавшей жертве ножевые ранения.

Жертвами подсудимых помимо убитых на национальной почве, согласно приговору, были также участники антифашистского движения и соратники, заподозренные в сотрудничестве со спецслужбами.

"Приобретая огнестрельное оружие, подсудимые совершили разбойное нападение на торговые павильоны", – сказано в приговоре.

Кроме того, участники группы приобрели компоненты для изготовления взрывного устройства и совершили покушение на сотрудника ФСБ.

На заседании в понедельник четыре подсудимых свою вину не признали, в том числе и лидер группировки Молотков. После оглашения приговора потерпевшие выразили свое недовольство сроками наказания.

Генпрокуратура довольна вынесенным приговором, несмотря на то, что в ходе прений гособвинитель просил более строгого наказания, и не будет обжаловать приговор.


Impcommiss: эсеровское/коммунистическое революционное прошлое, Дневники Тёрнера и легендарный Шульц-88 приносят свои плоды.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments