Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Близким пассажиров «Булгарии» в течение 7 часов говорили о 2 погибших

Originally posted by dymovskiy_name at ПРАВДА о "Булгарии"


Как рассказала в интервью «Русской службе новостей» мать погибшего на «Булгарии» ребенка Мария Чернова, долгое время власти пытались скрывать информацию о трагедии.

«Назвали список, кто плывет на «Арабеле». Сказали: это только часть людей, а остальные спаслись на плотах и других плавсредствах. – рассказала она. – Потом начали приезжать и выступать генералы и министры, какие-то начальники. Было такое: успокойтесь, все спасены, погибших только двое женщин. Максимально делали так, чтобы люди успокоились».

По словам женщины, сомнения у ожидавших в речном порту родственников появились вечером: «В 18-00 Дмитрий Медведев говорит: надо оказать максимальную помощь пострадавшим и родственникам погибших. О чем речь? Вроде все спасены».

М.Чернова отметила, что спасенным пассажирам не давали поговорить с семьями, ожидавшими сведений о находившихся на борту затонувшего судна. «Пришел один из катеров, там всего двое. Там мальчика вывели и мужчину. Мужчина был весь в слезах. Их другим людям не дали, сразу увели».

Правду о случившимся родственникам удалось узнать только от спасенных пассажиров, прибывших на подобравшем их судне. «Когда пришла «Арабелла» был десятый час (судно затонуло около 14 часов – прим.). Мой свёкор шёл первым. Он уже сказал: все умерли», - рассказала мать погибшего ребенка.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище. Причиной ЧП предварительно называют техническую неисправность судна. Всего на борту было 208 пассажиров и членов экипажа. С места крушения судна поднято уже 113 тел погибших, 27 из них — дети. Тело одного ребёнка остаётся непознанным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment