Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Палестинская независимость может привести к Третьей интифаде


Более половины израильтян считает, что если в сентябре палестинцы самостоятельно или при содействии ООН в одностороннем порядке объявят о независимости Палестинского государства, это приведет к началу Третьей интифады.

По данным опроса, проведенного Институтом Dahaf, 52% израильтян опасаются вспышки насильственной борьбы палестинского народа в случае одностороннего провозглашения государства. 40% опрошенных напротив считает, что интифада не начнется.

Опрос также показал, что 54% населения Израиля верит, что интифада вспыхнет, даже если Организация Объединенных Наций не признает Палестинское государство, в то время как 38% респондентов считают, что как раз наоборот.

В ходе исследования выяснилось, что только 30% респондентов считает, что Израиль должен вести переговоры с палестинским правительством национального единства, в которое войдут представители ХАМАСа. 29% опрошенных наоборот считают, что с правительством, в которое войдет ХАМАС, нельзя вести никаких переговоров. Еще 29% заявили, что Израиль вообще должен отказаться от дипломатических отношений с палестинцами.


Impcommiss: …Не будет стихийной интифады – её организуют!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments