Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Чеченские боевики подписались под убийством Буданова


Группировка "Риядус-Салихийн" взяла на себя ответственность за убийство в Москве в начале июня экс-полковника российской армии Юрия Буданова.

Сайт сепаратистов также заявил, что ожидает поступления видеозаписи, подтверждающей заявление "Риядус-Салихийн".

Эта группировка ранее брала на себя ответственность за нападение на школу в Беслане в 2004 году и взрыв в сентябре 2010 года на рынке во Владикавказе.

Как отмечается, заявление сепаратистов не стало новостью для следователей. "Подобное заявление мы ждали давно, поскольку чеченская версия является одной из основных", – заявил представитель следствия.

Несколько недель назад источник в правоохранительных органах заявил, что наиболее вероятная версия убийства Буданова связана с местью за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

"Определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны", – сказал источник.

По его словам, следователи недавно ездили на Северный Кавказ, "где они опрашивали абонентов Юрия Буданова, общавшихся с ним по телефону в последнее время".

"Полученные сведения дают основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион", – подчеркнул источник.

Буданов, убитый 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве, условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а чеченские власти требовали сурового наказания для полковника.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments