Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Константин Душенов. Вести из колонии


Не успел Константин Юрьевич Душенов 29 июля 2011 года покинуть штрафной изолятор (ШИЗО) ИК-8, где отбывал 15 суток за то, что перед началом судебного заседания 14 июля во Всеволожском горсуде передал документы своему адвокату, как на него было наложено новое наказание – запрет на 20 суток на выход из общежития, за то, что 17 июля 2011 он недостаточно громко поздоровался с начальником ИК-8 майором А.В.Корепиным.

Об очередной экзекуции, учиненной Душенову Корепиным, не скрывая удовольствия, сообщил приехавшим на свидание родным и друзьям Константина Юрьевича дежурный помощник начальника колонии мл. лейтенант А.Ю.Шкирский. Слова Елены Ивановны Душеновой, что сегодня исполнилось ровно 22 года со дня ее венчания с Константином, упоминания друзей о Дне Военно-Морского Флота, с которым они приехали поздравить потомственного офицера-подводника Душенова вызвали у Шкирского презрительную усмешку.

Затем в присутствии оперуполномоченного ИК-8 лейтенанта А.В.Селенкова мл. лейт. Шкирский отказал во встрече с подзащитным Душеновым адвокату А.М.Ковалеву, специально приехавшему для составления кассационной жалобы, и предъявившему письменное разрешение на встречу от начальника ИК-8 А.В.Корепина. Этот отказ расцениваем как глумление над законом. А.Ю.Шкирский нарушил гарантированное Конституцией право Душенова на юридическую защиту. Противоправная позиция сотрудника колонии должна бы повлечь проверку руководством ФСИН соответствия Шкирского своим должностным обязанностям.

Вопиющую предвзятость органов МВД по отношению к Душенову необходимо остановить. Патриотическая общественность возмущена происходящим беспределом. Множатся протесты как в петербургсокй так и в столичной прессе.

Ненавистникам святой Руси

Вы можете изгнать, убить,
Испачкать имя клеветою,
Грозить семье, пугать бедою,
Купить судью, в тюрьме томить.

Но вы не можете отнять
Мою священную свободу
И верность моему народу,
И чистой веры благодать

Там, в тайной глубине души,
Где Русь Святая вольно дышит,
Где сердце, замирая, слышит
Глаголы Вечности в тиши.

Там вы не властны надо мной,
Там мне Господь — Судья всевластный,
Святой, всеведущий, бесстрастный,
Благой, влекущий в мiр иной,

Где на порыв скорбей и бед
Звучит ответ простой и ясный,
В священной краткости прекрасный:
«Крепись. Не бойся. Смерти нет».

– Константин Душенов


Tags: Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments