Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Президент Венесуэлы призвал духов и богов


Президент Венесуэлы Уго Чавес, прибывший в это воскресенье на Кубу для прохождения очередного курса лечения от рака, объявил перед отъездом на встрече с венесуэльскими военнослужащими, что ищет божественной поддержки у духов и богов центральных равнин страны.

"Я верю в духов равнин, которые помогут мне превозмочь недуг. Я буду жить, и мы выиграем выборы в следующем году", – сказал Чавес тысячам солдат форта Тиуна – крупнейшей военной базы страны.

Чавес месяц назад причастился и соборовался. Он заявляет, что является набожным католиком, хотя его религиозные убеждения эклектичны. Бывший десантный командир объясняет, что своими неортодоксальными религиозными воззрениями он обязан воспитанию на равнинах Лос-Льянос – обширных степных территориях Венесуэлы.

Значительная часть населения страны придерживается многочисленных народных верований, среди которых, например, почитание индейской богини Марии Лионцы. Католическая церковь всегда считала эти культы идолопоклонничеством, но вынуждена была терпеть их из-за большой популярности среди всех расовых и классовых групп венесуэльцев.

Многие ищут избавления от болезней, молясь народным божествам и принося им в жертву животных. Чавес, не стал уточнять, собирается ли он задабривать богов лишь выступлениями в эфире местного телевидения или принесет им какую-нибудь жертву.

Выступая с балкона президентского дворца, Чавес поблагодарил за помощь в его борьбе с болезнью идолов Лос-Льяноса, в особенности Марию Лионцу, чей образ много веков назад явился молодому индейцу на берегу реки.


Tags: Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment