Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Пекло и смог над Россией - дело рук американских военных?


Дикую жару, измучившую жителей европейской части страны, называют аномальной. Специалисты теряются в догадках: с чего вдруг огромный циклон так надолго завис над Центральной Россией? Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ считает, что нас поджаривают целенаправленно.
 
- Давайте посмотрим на факты. В Москве жара под 40, а в Европе и в бывших республиках  СССР вполне комфортная летняя погода. То есть напасть действует локально и целенаправленно. Антициклонов, подобных тому, что завис над европейской частью России и «закачивает» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии, никогда над нашей территорией не было. Кроме того, в зоне этого антициклона часть земной атмосферы резко сократилась на рекордные значения. И произошло это в термосфере - разреженном слое, который защищает планету от ультрафиолетового излучения.
 
 
Естественных объяснений этому нет. И еще: накануне нынешнего природного катаклизма американцы вывели в космос новый беспилотный орбитальный космический корабль (самолет) Х-37В. Его миссия строго засекречена, о продолжительности полета не сообщается. Точно так же скрывается предназначение станции HAARP, расположенной на Аляске. Так что, если сопоставить все факты, сомнения о применении климатического оружия против России отпадут. 
 
Зачем военным северное сияние
 
Совпадение по времени запуска корабля и установившейся после этого небывалой жарой не случайно, считают специалисты. Беспилотный самолет вполне может быть ретранслятором сигналов от передатчиков станции HAARP. То есть с его помощью они направляются в конкретную точку планеты. Первая станция этой мощнейшей системы (на сегодняшний момент их на Аляске две) была построена в 250 км к северо-востоку от Анкориджа. На поле площадью 14 га торчат 180 антенн и 360 радиопередатчиков, каждый высотой 22 м. Они излучают в ионосферу радиоволны суммарной мощностью 1,7 млрд. ватт. Это больше солнечного излучения в миллион раз. Возводили станцию в течение 20 лет, и обошлась она американскому правительству в $250 млн. Столь дорогостоящее устройство для воздействия на ионосферу преподносится как геофизическая станция для изучения северного сияния. Однако почему-то принадлежит военным. Специалисты уверены, что на самом деле HAARP - это климатическое оружие.
 
 
Подтверждение тому - сильнейшие природные катаклизмы, участившиеся после введения станции в эксплуатацию:
 
  • 1999 г. Землетрясение в Турции силой в 7,6 балла унесло жизни 20 000 человек.
  • 2004 - 2005 гг. Землетрясение в Индийском океане, вызвавшее цунами. В Таиланде, Шри-Ланке, Индии, Индонезии и других государствах Юго-Восточной Азии. Погибло около 300 000 человек.
  • 2005 г. Землетрясение силой 7,6 балла в Пакистане унесло жизни более 100 000 жителей.
  • 2008 г. В Чили неожиданно «проснулся» вулкан Чаитен, который не извергался 9000 лет.
  • 2010 г. Землетрясение на Гаити. За первым толчком магнитудой 7 баллов последовало множество повторных. Погибло более 220 000 человек.
  • 2010 г. Землетрясение силой 6,9 балла в Китае. Погибли более 2000 человек.
  • 2010 г. Спавший 187 лет исландский вулкан Эйяфьятлайокудль своим извержением парализовал авиасообщение над Европой.
 
Возможности системы HAARP, по мнению ученых, практически неограниченны. С ее помощью можно изменять климат в заданной точке, управлять природными явлениями, ослабляя или усиливая их, создавать озоновые дыры или, наоборот, «затыкать» их, «просвечивать» недра Земли, выискивая естественные или созданные человеком тоннели. Радары станции могут засечь ядерные ракеты противника и с помощью определенных сигналов с передатчиков уничтожить их путем перегрева электронных частей. Системы связи противника тоже могут быть ликвидированы, а электромагнитные импульсы, переданные в конкретную точку, способны влиять на поведение населения.
 
В 1939 году Аркадий ГАЙДАР написал рассказ «Дым в лесу» о том, как враги советской власти специально подожгли лес, чтобы уничтожить большой завод.
 
К слову сказать, защитники геофизической версии работы станции HAARP кивают на разрушительные ураганы вроде «Катрины», прошедшиеся по американскому побережью. Мол, неужели сами на себя наслали? Но торнадо для США - дело привычное. В отличие от 40-градусной жары на европейской части России.  
 
Цари природы
 
Во время войны во Вьетнаме американцы провели две «миротворческие» операции. Первая называлась «Римский плуг»: 200 бульдозеров сняли верхний слой почвы на территории 65 тыс. кв. км. Вторая - «Рука фермера»: с воздуха распылили 90 000 т гербицидов. В результате местность была заболочена, произошло локальное изменение климата. После этого ООН разработала «Конвенцию о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду». Подписавшие ее страны обязались не наносить друг другу вред «путем преднамеренного управления природными процессами Земли, включая ее гидросферу и атмосферу». СССР и США присоединились к конвенции в 1977 году. В ней, впрочем, осталась лазейка: договор не запрещает использовать средства воздействия на природу в мирных целях. Например, разгонять дождевые облака, как это делается в Москве. Кроме того, получается, что вести исследования в этом направлении тоже можно - мирный повод всегда найдется. Однако все разработки по этой теме военные держат под своим контролем. В начале 2010 года аналитики ВВС США опубликовали доклад «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году» о возможностях воздействия на климат в боевых целях. И намекнули, что пора бы США выйти из конвенции.
 
Апокалипсис сегодня
 
Казалось бы, какой смысл устраивать из Центральной России раскаленную сковородку? Смерч, цунами, землетрясение - понятно, это явления большой разрушительной силы. Однако жара в не приспособленном к ней регионе может иметь куда более страшные последствия.
 
  • Засушливая погода вызывает пожары в лесах и на торфяниках. Города окутывает дым. В квартирах, общественном транспорте, офисах дышать невозможно от жары, на улице - из-за дыма.
  • Системы вентиляции в Московском метро рассчитаны на среднюю летнюю температуру +22,6, максимально - на +28. Если они не выдержат и в метро невозможно будет спуститься, Москву парализует.

  • От жары перегревается вся техника - и бытовая, и компьютерная, не выдерживают напряжения электросети.
  • Если оборудование электростанций, также не рассчитанное на 40-градусную жару, сгорит, можно считать, что город взят без боя. Нет электричества - нет ничего. Неработающие водопровод и канализация превратят город в клоаку, людям нечего будет есть, ведь без холодильников продукты на жаре сразу испортятся.
 
Когда и где использовалось климатическое оружие
 
  • 1952 г. Великобритания, графство Девон. За 12 часов выпало 230 мм осадков. Это в десятки раз больше, чем среднемесячная норма для августа на этой территории. Наводнением смыло деревню Линемат. Погибли 35 человек. СМИ утверждали, что это результат эксперимента ВВС по искусственному вызову дождя.
  • 1972 г. США, штат Южная Дакота. За шесть часов выпало 400 мм осадков. Водой смыло 750 домов, погибло 250 человек. Ни до, ни после наводнений на этой территории не было.
  • 1977 г. СССР, Карелия. В небе четыре минуты «висел» огромный светящийся сгусток, похожий на медузу. Несколько авторитетных западных ученых уверенно заявили, что это следствие экспериментов с погодой, проводимых военными.

  • 1978 г. США, штат Висконсин. Дожди, не прекращавшиеся в течение нескольких дней, разрушили около 20 городков. Штату был нанесен ущерб $50 млн. Специалисты не сомневались, что небеса разверзлись потому, что эксперимент военных вышел из-под контроля. 1981 г. США, штат Калифорния. Страшная засуха, случившаяся тогда, до сих пор считается самым необычным природным явлением за всю историю метеорологии в США. Американский геофизик Мануэль Серейо считает, что область высокого давления, долгое время не подпускавшая на материк циклоны с Тихого океана, - результат работы советской станции управления погодой, расположенной на Кубе.
  • 1999 г. Югославия. Все налеты американских бомбардировщиков на страну происходили при идеальной погоде. Белградская газета «Политика» писала тогда: «Вечером 5 апреля небо над Нисом было обложено, мы ждали, что вот-вот польет дождь. Донесся гул самолета, после чего небо вдруг покраснело, облака начали сворачиваться и исчезать, выглянуло солнце. В ту ночь Нис разбомбили. Вечером следующего дня то же самое повторилось над Неготиным и Праховым».
 
 
СПРАВКА 
  •  Беспилотный космический корабль Х-37В имеет массу 5 т, длину - почти 9 м, размах крыльев - 4,5 м. Сотрудники Пентагона расплывчато описывают его миссию так: выйти на заданную орбиту и провести ряд испытаний. 


Комментарий специалиста

Сергей МИХАЙЛОВ, завотделением пульмонологии ЦКБ № 1 ОАО «РЖД»:
 
- Для здоровых людей дым в такой концентрации, как сейчас, не страшен и не может спровоцировать хронические заболевания. Правда, о физических нагрузках на свежем воздухе на время придется забыть: они учащают сердечный ритм, и в кровь попадает больше вредных веществ. Могут появиться головокружение, головная боль, резь в глазах. Но как только смог пройдет, наши легкие очистятся сами. Вот людям, страдающим хроническими бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сложнее. В дыме содержатся продукты горения торфяников - оксид азота и диоксид, которые влияют на респираторный тракт и усугубляют течение этих болезней. Таким людям нужно принимать препараты, прописанные врачом, чтобы избежать осложнений.
 
 
http://eg.ru/daily/melochi/20793/


Tags: Версии, Конспирология, Прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments