Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

РПЦ предлагает предоставить скинхедам возможность охранять правопорядок


Скинхедам в России нужно дать возможность "легально противостоять преступности и безнравственности". Об этом заявил глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

"Дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре – значит решить проблему с одной стороны. Дать скинхедам шанс на то, чтобы легально противостоять преступности и безнравственности – значит вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации, обеспечить им реальную путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны", – сказал Чаплин на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

"Нужна стратегическая профилактика. Она невозможна без того, чтобы дать молодым людям настоящее дело, в том числе связанное с противостоянием тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества", – добавил он.

В ноябре 2010 года Чаплин поддержал "кодекс москвича", который предлагали ввести столичные власти. По словам Чаплина, необходимо выработать пакет соглашений о правилах и нормах, принятых в Москве. Нынешний характер отношений диаспор с коренным населением столицы несет угрозу всей стране, подчеркнул протоиерей.

В январе 2011 года Чаплин предложил ввести "общероссийский дресс-код", который бы "регламентировал внешний вид женщин и мужчин".

"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", – написал Чаплин в открытом письме.

Ранее на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве он рассуждал о том, почему русские девушки часто являются объектами домогательств со стороны выходцев с Кавказа. Чаплин призвал девушек быть "более серьезными" во внешнем виде.

"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права", – сказал протоиерей.

Impcommiss: Смотря, кто подразумевается под словом «скинхед». Если активная национал-патриотическая молодежь (например) – это одно, если этнонеонацистские бонхеды (например) – это совсем другое.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments