Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Губернатор Техаса: климатические изменения – это трюк учёных, жаждущих денег


Губернатор Техаса Рик Перри является республиканцем-консерватором, и в таком качестве не верит в то, что изменения климата вызваны деятельностью человека. Однако в ходе поездки к избирателям в Нью-Гэмпшир, предпринятой в среду в рамках президентской кампании, Перри пошёл на шаг дальше, чем большинство относящихся к мейнстрим-сообществу отрицателей климатических изменений, категорически заявив, что представители науки в погоне за долларом выдумывают липовые данные об изменениях климата.

«Значительное число исследователей подтасовали факты для поддержания притока денег», – приводит слова Перри, сказанные им во время агитационной поездки, редактор редакционной страницы New Hampshire Union Leader Дрю Клайн в своей записи в Твиттере. До этого, Клайн цитировал Перри, который сказал: «Я действительно считаю, что вопрос глобального потепления был политизирован».

Ещё один журналист «Гранитного штата» (официальное прозвище штата Нью-Гэмпшир, в котором добывается гранит), слушающий Перри, – теперь с New Hampshire Public Radio, – написал в Твиттере, что Перри высказался следующим образом: «Учёные денно и нощно предлагают отказаться от теории, которая так и остаётся недоказанной».

Климатические скептики любят Перри, и следующий вид риторики объясняет почему. В то время как Митт Ромни (представитель Республиканской партии, бывший губернатор штата Массачусетс) тусуется в агитационной поездке, соглашаясь с подавляющим научным статус-кво по данной теме, Перри в ходе предвыборной кампании показывает готовность к занятию такой точки зрения на изменения климата, которая была бы совсем к месту в выступлении сенатора Джеймса Инхофа (известен критикой мнения об антропогенном характере глобального потепления).

Перри теперь какое-то время проталкивает идею сфальсифицированной науки. Как сообщал в понедельник Центр за американский прогресс, книга Перри «Довольно!» бросает взгляд на климатическую науку и приходит к выводу, что «вся она изобретала мешанину лжи, которая разваливается под своей собственным тяжестью».

Среди консерваторов о его воззрениях на климат ходят легенды. Никто иной, как Гровер Норквист (лидер движения за снижение налогов), – который уж что-то понимает в идеологической чистоте, – поделился с Politico, что Перри ни в коем случае не будет проявлять нерешительность в вопросе о климатических изменениях, если завоюет Белый Дом.

«Если бы Перри был президентом, одной вещью, о которой я бы не беспокоился, был бы налог на выбросы углекислого газа», – сказал он. – «Меня бы больше волновали гигантские пауки, пожирающие Нью-Джерси».


Tags: Конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment