Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

США интригуют против России вне зависимости от того, кто находится в Кремле


Новая и очень масштабная публикация секретных документов американского Государственного департамента вылезла их тени на свет. Сайт WikiLeaks опубликовал сразу 100 тысяч документов, значительная часть которых сводит на нет все публичные заявления американских дипломатов и высших государственных должностных лиц США, особенно в отношении России.

Почти все, что касается России, происходило совсем недавно, в период 2004-2010 годов. Тот факт, что в России на протяжении этого периода сменились президенты, некоторой коррекции подвергся внешнеполитической курс, ничего не изменил в устремлениях и желаниях заокеанских политиков.

В 2005 году тогдашний посол США в Финляндии Эрл Ирвинг Мэк доложил в Вашингтон, по итогам ужина с президентом Тарьей Халонен, что она с симпатией относится к России и Путину. Позиция Халонен не вызвала, мягко говоря, одобрения у Госдепа. А уже в 2009 году вице-президент США Джо Байден во время визита в Чехию инструктировал местное руководство, что если они хотят заслужить симпатии Вашингтона, им необходимо охладить отношения с Россией, препятствуя ей в продвижении своих экономических интересов на территории Европы.

– Нас не беспокоит, покупаете вы ядерную энергию во Франции или в США, но если вы покупаете в России, то здесь у меня бы возникли вопросы, – недвусмысленно заявил второй человек в США.

Ни о какой демократии не идет речи и в секретной телеграмме нынешнего посла США в РФ Джона Байерли в бытность его послом в Болгарии все в том же 2009 году. Это классическое донесение разведчика, которое сообщает о планах противника, в данном случае, российской компании «Атомстройэкспорт»:

«В настоящее время компания старательно добивается контрактов на строительство 11 новых ядерных реакторов в Индии, Болгарии и на Украине».

Вот такая вот борьба за свободу во всем мире. Для американских компаний.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments