Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

За что стоило бы ввести Смертную казнь или «7 смертных грехов»

Impcommiss: Выражаю своё личное мнение.


Итак, ниже перечень преступлений, при совершении которых, обвинение имело бы право требовать от суда применения высшей меры социальной защиты к осужденному – смертную казнь.

1. Государственная измена (шпионаж, саботаж, мятеж, переход в стан противника, передача секретов, подкуп противником, заговор с целью захвата власти, выдача военной или государственной тайны, сепаратные переговоры с противником против воли правительства, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против России и т.п.).

2. Получение взятки в крупном размере (в 50 и более раз превышает I минимальный размер заработной платы), или должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо по предварительному сговору группой лиц, или повторно (систематически), или сопряженное с вымогательством взятки, либо взяточничество повлекшее ущерб национальным интересам).

3. Расхищение государственных финансов и имущества в крупных размерах;

4. Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах:
  • из корысти,

  • из хулиганских побуждений,

  • совершенное в связи с выполнением потерпевшим своего служебного или общественного долга,

  • двух или более лиц (совершено одновременно либо на протяжении короткого промежутка времени),

  • женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности,

  • совершенное с особой жестокостью,

  • совершенное способом, опасным для жизни многих лиц,

  • совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение,

  • сопряженное с изнасилованием,

  • совершенное особо опасным рецидивистом,

  • совершенное повторно,

  • причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего1.

5. Изнасилование несовершеннолетних (от химической кастрации до смертной казни).

6. Незаконный оборот наркотиков.

7. Терроризм.
Каждому обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, обеспечена возможность рассмотрения его дела судом присяжных.

Заключительную санкцию об отмене или утверждении использования высшей меры выдаёт Верховный суд. При этом применяются «детекторы лжи» и «сыворотки правды» по отношению к обвиняемому, сообщникам и свидетелям, если таковые имеются.

Казнь может производить только Уполномоченный представитель государства, иначе это действие считается убийством и карается законом. При казни присутствуют свидетели: прокурор, представитель тюрьмы, в которой проводится казнь, врач, родственники осуждённого и его жертв, адвокаты, священник.

Каждому осужденному к смертной казни может быть изменена мера наказания, в случае добровольного согласия осужденного участвовать в медицинских, научных и иных опытах (исследованиях, экспериментах). Приговорённый судом к смертной казни также может быть помилован главой государства.
1 – некоторые преступники умышленно наносят тяжелые телесные повреждения пострадавшему не совместимые с жизнью, после которых последний умирает в агонии, дабы в случае ареста их деяние не квалифицировалось, как умышленное убийство, но как непредумышленное убийство в следствии «причинения тяжелых телесных повреждений повлекших смерть», что снижает их меру виновности, а следственно и наказания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments