Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Лесные пожары в России не утихают (на 07.08.10)

 
Лесные пожары всё ещё бушуют на территории России, которая в этом году переживает самое жаркое лето в истории. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, 52 человека погибло, тысячи домов разрушены, а урожаи по всей стране уничтожают засуха и огонь. Российские власти признали, что им не под силу совладать с частью пожаров, а простые граждане пытаются тем временем спасти свое имущество.

В тоже время российские власти впервые с начала пожаров признали, что не могут взять происходящее под контроль.
 
Глава МЧС Сергей Шойгу, впрочем, не решился признать, что в стране не хватает оборудования, рабочей силы и инфраструктуры, ограничившись заявлением, что во избежание будущих проблем оборудование будет закуплено.
 
По его словам, в течение ближайших двух лет помимо вертолетов Россия закупит также восемь самолетов. Кроме того, по всей стране будут созданы дополнительные пожарные бригады.
 
Президент Дмитрий Медведев также призвал Шойгу создать специальную программу финансирования, которая позволит закупить оборудование для всех пожарных, поскольку в связи с изменением климата России в будущем могут понадобиться более обширные ресурсы.
 
Премьер-министр РФ Владимир Путин недавно выступил с резкой критикой в адрес представителей администрации, обвинив их в том, что они не делают все возможное для прекращения бедствия, и пообещав уволить каждого, кто не внес свой вклад в борьбу с пожарами.
 
По прогнозам синоптиков, в течение следующей недели температура воздуха в регионе по-прежнему будет составлять около 40 градусов Цельсия, и дождей пока не предвидится.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment