Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Смертность из-за смога и жары выросла в 2 раза

Врачи и работники моргов бьют тревогу: москвичи умирают от дыма лесных пожаров и 40-градусного пекла.
 
 
В Москве из-за жары и плотного дыма резко возросла смертность.
 
Официально эти данные никто не подтверждает, однако упрямые цифры говорят сами за себя: в моргах количество поступающих тел увеличилось от 2 до 5-6 раз.
 
 - Из-за повышения смертности количество тел, которые к нам доставляют, резко увеличилось, - сообщили в морге столичной ГКБ № 57. - Обычно по 5-6 тел привозят за сутки, а за сегодня уже 12.
 
И это прошло еще только полсуток. Об увеличившемся в два раза количестве умерших Life News также сообщили в моргах при ГКБ № 53, в Филатовской больнице, в ГКБ № 56. Некоторые морги вообще в панике.
 
- У нас резко увеличилось количество поступающих тел умерших граждан, - сообщили в морге при ГКБ № 56. - Обычно за неделю столько поступает, сколько за сегодня.
 
- У нас просто ужас! Холодильники переполнены, - говорят в ГКБ № 59. - Вчера 17 трупов, позавчера 17 трупов, хотя обычно - 2-3. Рост в 5-6 раз. Трупы хоть в холодильниках лежат, а у нас не то что кондиционера, даже вшивого вентилятора нет.
 
 
Во многих моргах информация о количестве умерших строго засекречена.
- Нам запрещено об этом говорить, - заявили в ГКБ № 71.
 
Общее количество вызовов скорой помощи тоже резко увеличилось.
- Порой доходит до абсурда, - рассказала Life News сотрудница одной из подстанций. - Звонит женщина, говорит, что у нее вся квартира в дыму и она скоро умрет. Врачам приходится выезжать на все вызовы, иногда пренебрегая серьезными случаями. И объяснять примитивные способы борьбы со сложившейся ситуацией. На одном из вызовов жильцы квартиры закрыли окна, двери, воздух не циркулировал вообще. Их самочувствие ухудшилось, но следовало лишь употреблять побольше жидкости и по возможности включить вентилятор.
 
В первую очередь от смога и жары гибнут пожилые люди. В зоне риска также астматики, заболевшие пневмонией. Подхватить воспаление легких, спасаясь от жары с помощью мокрых простыней, проще простого. А смог еще больше осложняет течение болезни. Как итог - отек легких, сердечно-сосудистая недостаточность...
 
- Сильное задымленное стало причиной летальных исходов, - рассказали на одной из столичных подстанций скорой помощи. - На нашей подстанции за ночь три смерти от пневмонии.
 
В 15.00 в Минзравсоцразвития состоялось экстренное совещание, связанное с пожарами. Однако фактически на нем обсуждали лишь цифры, которые давно известны - 471 человек пострадали от лесного огня, 52 погибли. О том, сколько людей умирает от жары и смога, не говорилось. Ограничились лишь разработкой памятки, в которой рассказывается, как уберечься от дыма, чтобы избежать отравлений.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments