Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

ООН превратилась во «всемирную диктатуру»


Заместитель министра иностранных дел Эквадора Кинто Лукас назвал Организацию Объединенных Наций "всемирной диктатурой". Во время своего выступления на проходящем в Каракасе политическом совете Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА), он заявил, что "ООН превратилась в мировую диктатуру, диктатуру Совета Безопасности". Политик также посетовал, что из 193 стран, входящих в эту международную организацию, только пять имеют право вето, "позволяющее решать вопрос об интервенции".

По словам Кинто Лукаса, происходящее в Ливии представляет собой "ясное доказательство существования глобальной корпоративной империи, объединяющей страны, транснациональные корпорации и крупные СМИ с целью подчинения той или иной страны для последующего захвата ее природных ресурсов". Во время своей речи он также подчеркнул, что события в Ливии являются "новой формой колониализма". Страны, участвующие в интервенции против Ливии, "нуждаются не только в природных ресурсах, но и в хранившихся в банках валютных резервах страны, которые помогут им выйти из кризиса", передает ИТАР-ТАСС.

Главы внешнеполитических ведомств входящих в блок АЛБА стран собрались в Каракасе, чтобы обсудить ситуацию в Ливии и выработать предложения по мирному выходу из кризиса, с которыми они намерены обратиться к ООН, странам БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Африканскому союзу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment