Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Windows 8 обновляет «Синий экран смерти»


Если вы когда-либо работали с Windows, то, вполне возможно, сталкивались с Синим экраном смерти (BSoD). Экран обнаружения фатальной ошибки, испещренный строчками с кодом этой ошибки, был частью Windows, начиная с версии 1.0. Это олицетворение поломки компьютера — и отчаяния пользователя — на протяжении уже нескольких десятилетий.

Хотя, дружеское расположение к пользователю в BSoD никогда и не предусматривалось. Он предназначен для инженеров, которым нужно понять, почему вышел из строя компьютер. Для остальной части мира он являет собой изнанку обладания устройством на Windows.

Канонический экран Stop-ошибки в Windows 8 претерпевает пластическую операцию. В переработанную ОС также внесены усовершенствования по части быстродействия и стабильности, в ней есть интерфейс Metro, оптимизированный для сенсорного экрана и магазина приложений.

В новом BSoD не отражаются результаты проверки на ошибку и код обнаруженной ошибки, что определяло вид Синего экрана многие годы. Вместо этого на BSoD в Windows 8 есть огромный "антисмайлик" с выражением грусти и простое сообщение о том, что "у вашего PC произошел сбой" и его нужно перезагрузить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments