Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Эко-дом для Наоми Кэмпбелл


Если вдруг наступит конец света, перед топ-моделью Наоми Кэмпбелл не будет стоять вопрос выживания. На день рождения одна из 50 красивейших женщин мира, по версии журнала People, сделала себе роскошный подарок – полностью автономный особняк, способный аккумулировать и расходовать воду и электроэнергию.

Дом был построен на одном из островков Турции и имеет 25 спален, а также пять просторных гостиных. Многоуровневый купол выполнен полностью из стекла, благодаря чему дом просто утопает в солнечном свете. Внутри дома находится ландшафтная терраса, с которой открываются роскошные панорамные виды.


Естественному отоплению дома способствует возникающий благодаря стеклянному куполу парниковый эффект, а наклонные жалюзи и особым образом устроенная вентиляция делают все для того, чтобы в доме было не жарко в летнее время. В сочетании с фотоэлектрическими панелями современная геотермальная система дома легко обеспечивает теплом все 25 спален. А благодаря особой системе сбора и обработки дождевой воды дом полностью автономен и может стать идеальным убежищем в случае апокалипсиса.

Более того, этот дом имеет форму древнего египетского символа – Глаз-горы, символизирующего власть и плодородие. Согласно мифическому представлению, этот символ якобы обеспечивает защиту и награждает вечной жизнью своего обладателя.






навёл kondratio
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments