Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Президентом «Сколкова» станет американец


Президентом университета «Сколково» станет американец, профессор Массачусетского технологического института Эд Кроули, сообщил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Эд Кроули является кандидатом номер один, а по сути – без пяти минут президентом создаваемого университета», – сказал Вексельберг журналистам после прошедшего в Париже заседания совета фонда «Сколково», на котором, в частности, обсуждалось будущее университета.

По его словам, устав будущего исследовательского университета находится на регистрации. Когда он будет зарегистрирован, Кроули сможет приступить к исполнению обязанностей.

Университет, получивший название «Сколковский институт науки и технологий», будет создаваться в сотрудничестве с MIT – мировым лидером в области науки и техники. Ожидается, что университет откроется в 2014 году, хотя работа начнется уже в этом.

Вексельберг напомнил, что меморандум о взаимопонимании был подписан с MIT в рамках петербургского форума в июне. «Сегодня мы представили коллегам окончательную версию соглашения с MIT, получили одобрение и планируем в этом месяце подписать окончательное соглашение и приступить к совместной работе», – сказал он.
Tags: Прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments