Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Талибы казнили беременную женщину


В Афганистане полиция сообщила, что боевики Талибана подвергли наказанию плетью и принародно казнили беременную вдову-афганку за предполагаемую супружескую измену.


Афганские власти заявили, что боевики-талибы продержали женщину три дня в заключении до казни, состоявшейся в воскресенье в отдаленном районе северо-западной провинции Бадгис. Несчастную подвергли 200 ударам плетью, а затем убили тремя выстрелами в голову.

Представители афганских властей заявили, что суд Талибан признал женщину виновной в «противозаконной любовной связи», в результате которой она оказалась беременной.

Афганская полиция заявила, что командир местного Талибана Мохаммад Юсуф лично казнил несчастную женщину. Но представитель талибов в понедельник отрицал это, заявив, что Талибан не имеет к казни никакого отношения.

Неназванный мужчина, который, как утверждается, был в близких отношениях с казненной вдовой, наказан не был.

НАТО осудило убийство беременной женщины в письменном заявлении, выпущенном в понедельник. Эта «трагическая, отвратительная жестокость являет собой типичный образец правосудия талибов», – говорится в заявлении.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments