Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Агрессорам нужна вода в Ливии, а не нефть


Примерно полтора месяца назад, на просторах Всемирной сети появилась тема о так называемой Великой Сахарской реке. Причиной этому стало заявление журналиста Кигурадзе из Грузии.

Напомним, что это один из самых грандиозных проектов, который направлен на то, чтобы выпустить на поверхность огромные запасы пресной воды, которая находится глубоко под землей в резервуарах.

Тогда некоторые журналисты, делая ссылку на «одного инженера из Бенгази» доказывали, что данная река – ничто иное, как плод воображения мегаломанов. Говорилось о том, что в этот проект вложено очень большую сумму денег, а он до сих пор не завершен.

Когда ему рассказали, что завершение проекта, который готов только на 85% планируется на 2013 год, а он стартовал еще в 1996 году, то парнишка просто слинял. А разговоры продолжались.

В это время появилось немало нейтральных специалистов-гидрологов, а потом выяснилось самое интересное. Как оказалось, наиболее серьезная претензия Запада к действующей ливийской власти состоит в том, что полковник отклонил заявку МВФ, которая предусматривала помощь и партнерство с некоторыми претендентами. Они сделали ставку исключительно на средства Ливии.

Также полковник отказался от участия Запада в будущем распределении сахарской воды.

Как стало известно, он планирует, что Ливия будет заниматься поставкой пресной воды лишь засушливым странам и только по предварительному согласованию с Африканским Союзом.

Принимая во внимание тот факт, что означает вода для Сахары, и, что будет означать то, когда так называемый «водяной голод» превратится в реальность, подобного афронта Запад простить не мог. Поэтому, думаем, что вам будет интересно увидеть, как сегодня выглядит и что именно дает стране, а также ее соседям эта Великая Сахарская река.
Tags: Видео, Военное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal