Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Раввинат продолжает травлю епископа-«антисемита» Р. Уильямсона


Конференция европейских раввинов (CER) обвинила католического епископа-традиционалиста Ричарда Уильямсона в «разжигании ненависти в отношении евреев».

Причиной обвинения послужила заметка, которую сделал в своем блоге Уильямсон. В ней, в частности, говорилось, что именно евреи являются богоубийцами, потому что если бы они не просили крови, то Понтий Пилат не вынес бы обвинительного приговора Иисусу.

«Подобные комментарии возвращают назад в темные века, когда не существовало основанного на взаимном уважении диалога между евреями и католиками», – заявил президент CER раввин Пинхас Гольдшмидт. Он напомнил, что недавно глава французского отделения Братства св. Пия X Режи де Какерэ также обвинил евреев в богоубийстве.

Гольдшмидт обратился к Католической Церкви с призывом прервать переговоры с «экстремистски настроенным» (знакомый слог, не так ли?) братством и показать тем самым желание бороться с «антисемитизмом», имеющемся среди ее общин.


Глава европейских раввинов считает, что Папа Бенедикт XVI, столь явно показавший стремление Ватикана вести позитивный диалог с иудаизмом, должен также продемонстрировать, что в Католической Церкви нет места для разжигающих ненависть.

В этой ситуации, остается лишь пожелать честному и самоотверженному епископу Ричарду Уильмсону твердости в отстаивании Истины и подлинных европейских ценностей.


Tags: Кагал, Сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments