Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

В Нью-Йорке подвели итоги боннских переговоров по климату

 
Если развитые государства не выполнят своих обещаний по сокращению эмиссий парниковых газов, средняя мировая температура будет повышаться больше, чем на 2 градуса Цельсия.
 
 
Об этом заявил Постоянный представитель Боливии Пабло Солон. На пресс-конференции в штаб-квартире ООН он рассказал об итогах встречи по климату в Бонне с 2 по 6 августа, где страны сумели обсудить и внести свои предложения о том, насколько они могут сократить свои эмиссии:

«Существует так сказать «бюджет» углекислого газа, который мы можем «потратить» в течение следующих 40 лет. Если мы говорим о сценарии, где температура повысится на 2 градуса по Цельсию, то выбросы в атмосферу должны составить не более 750 гигатонн, а если мы говорим о росте в 1,5 градуса, то здесь другая цифра - 420 гигатонн».

Однако, по мнению боливийского посла, человечество уже испытывает на себе последствия подъема температуры лишь на 0,8 градуса. Об этом свидетельствуют аномальная жара в России, наводнение в Пакистане и другие стихийные бедствия в разных частях планеты, - заключил Пабло Солон.
 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment