Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Правда и ложь об избиении Душенова. Фотографии изобличают

Предлагаем вниманию читателей несколько фотографий, снятых 4 мая 2011г., и ЗАГАДОЧНО ИСЧЕЗНУВШИХ из личного дела К.Ю.Душенова перед приездом в ИК-8 начальника УФСИН генерал-майора И.В.Потапенко, Уполномоченного по правам человека в ЛО М.Ю.Козьминых, прокурора Козлова А.Е. и др. высоких чиновников

19 мая 2011 г., а также пару цитат из официальных ответов все тех же ведомств по факту зверского избиения К.Ю.Душенова 28 апреля 2011 г. Где тут правда, где ложь, выводы делайте сами.

Вот фотографии, сделанные 04.05.2011 в штабе ИК-8 во время телесного осмотра осужденного К.Ю.Душенова:






А вот цитаты из официальных ответов из УФСИН и Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях:

«04.05.2011 по Вашему заявлению был произведен телесный осмотр осужденного, по результатам которого ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОБНАРУЖЕНЫ НЕ БЫЛИ (выделено нами), в связи, с чем отметка в медицинской карте отсутствует.

Проверкой установлено, что 28.04.2011 осужденный Душенов К.Ю., в числе других осужденных направлялся администрацией ФБУ ИК-8 для выполнения хозяйственных работ по благоустройству территории ФБУ ИК-7 и прилегающей к ней территории отряда специального назначения «Тайфун».

В соответствии со строевой запиской на 28.04.2011 получены объяснения личного состава ТАЙФУН, согласно которым, во время выполнения осужденными хозяйственных работ по благоустройству территории ФБУ ИК-7 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прилегающей к ней территории, специальные средства и физическая сила к осужденным не применялись.

Заместитель прокурора
младший советник юстиции
Р.Ю. Грабленков»
(Ответ от 1 июня 2011 года за № 9вж-2011. Код АГ № 091468)


«По вопросам, изложенным в Вашем заявлении в отношении причинения Вашему мужу, Вам был направлен ответ за № 65-ГО-Д-631-11-2 от 01.06.2011года.

В отношении норм действующего законодательства администрацией ФКУ ИК-8 УФСИН России по г.СПб и Лен. области, сообщаем, что данные факты, изложенные в Вашем заявлении (по факту избиения К.Ю.Душенова 28.04.2011 - наше пояснение), НЕ НАШЛИ СВОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ И НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАНЫ (выделено нами).

И.о. начальника В.Ю. Николаев»
(Ответ от 28 июня 2011года за № 65/ТО/Д-731/11-/5)


P.S. Очевидно господа Р.Ю. Грабленков и В.Ю. Николаев полагали, что вышеприведенные доказательства были бесследно уничтожены (можно было бы предположить, что они ничего и не знали об их существовании, но совпадение даты телесного осмотра осужденного указанной в ответе Р.Ю.Грабленкова и даты фотофиксации следов побоев свидетельствует как раз об обратном), написав в официальном ответе жене К.Ю.Душенова столь откровенную и циничную ЛОЖЬ!

Мы считаем, что зам. прокурора Р.Ю.Грабленков, и.о. начальника В.Ю.Николаев, а также начальник оперативного управления С.В.Саркашов, начальник ИК-8 А.В.Корепин, зам. начальника ИК-8 А.А.Коновалов, врач ИК-8 Заугольников и иные причастные лица совершили должностное и уголовное преступление, попытавшись уничтожить доказательства совершенного ранее преступления, и должны понести наказание по всей строгости закона.

P.P.S. Фотографии переданы начальнику УФСИН генерал-майору И.В.Потапенко, жене и адвокатам К.Ю.Душенова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments