Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В Иране перехвачен секретный американский беспилотник


Средства радиоэлектронной борьбы Ирана вывели из строя американский беспилотник RQ-170 Sentinel, сообщает иранский телеканал PressTV со ссылкой на неназванный источник в вооруженных силах. По его словам, беспилотник, пересекший границу Ирана со стороны Афганистана, упал на востоке страны.

Собеседник телеканала также заявил, что летательный аппарат был изъят с места падения с минимальными повреждениями. Кроме того, он добавил, что начиная с сегодняшнего дня иранские военные будут противодействовать нарушению воздушного пространства страны не только на территории Ирана, но и за его пределами.

По информации "Аль-Джазиры", ссылающейся на иранское агентство FARS, беспилотник был выведен из строя силами киберподразделения иранских вооруженных сил. По данным агентства, иранские военные сумели перехватить управление беспилотником и направили его в землю.

Беспилотник RQ-170 Sentinel разработан компанией Lockheed Martin и представляет собой разведывательный БПЛА. Известно, что американцы используют такие беспилотники в Афганистане с 2007 года, однако до конца 2009 года США не признавали существования этого летательного аппарата. Все технические характеристики RQ-170 Sentinel засекречены.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments