Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Иран продемонстрировал захваченный американский дрон


Иранское телевидение показало кадры видеозаписи на которых виден, как утверждается, американский разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Как завил иранскому ТВ генерал-майор Амир Али Гаджизаде, командующий военно-воздушными силами Исламской Республики Иран, информация о возможностях этого дрона уже получена иранскими военными.

В интервью информационному агентству Fars, Гаджизаде заявил, что иранская разведка установила, что дрон пересек воздушное пространство страны, после чего он был сбит. США однако заявляют, что он сам разбился из-за неисправности.

Подругой версии, оператор аппарата потерял над ним контроль, и он спланировал на землю, после того как у него кончилось топливо.

По словам Гаджизаде, беспилотному летательному аппарату был причинен минимальный ущерб. Он также добавил, что ВВС Ирана знали, что дрон находился "под контролем "наземных станций в Афганистане и Америке".

Гаджизаде добавил, что военные эксперты Революционной гвардии "были хорошо осведомлены о ценной технологической информации этого аппарата".

Ранее один из депутатов иранского парламента заявил, что будет сделан дубликат этого БПЛА и построен собственный аналог.

Беспилотник RQ-170 Sentinel, высотный "дрон-невидимка", известный как "Чудище Кандагара", упал на территории Ирана во время выполнения наблюдательной миссии.
Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments