Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Предложена идея разделить Израиль на четыре отдельных государства


Израильская газета "Гаарец" озвучила идею разделения на четыре государства – светское, государственно-религиозное, ортодоксальное и палестинское. По мнению автора публикации Карло Штернгера мирное урегулирование по принципу "два государства для двух народов" более не актуально.

Он утверждает, что все эти четыре государство уже существуют де факто, обладая собственными институтами власти, моральными принципами, образовательными системами и даже собственными территориями. Поэтому провести разделение не составит большого труда.

По мнению журналиста, Нетаниягу уже осуществляет политику, направленную на такое разделение. В результате, как замечает автор статьи, больше всего выиграют палестинцы, которые обретут подлинную независимость и смогут самостоятельно решать свои проблемы.

В трех оставшихся государствах тяжелее всех придется светским гражданам, которые экономически будут поддерживать религиозных и защищать их с оружием в руках. Но такая модель, как подчеркивается в статье, уже опробована и фактически действует в Израиле. Но взамен они получат то, что никто не станет плевать в их детей, заглядывать в тарелку и решать, кого и как женить и хоронить.

Штернгер отмечает, что некоторые страны поделены на кантоны, существующие по своим законам и управляемые своими депутатами. Такая же модель, считает он, применима и к Израилю. И возможно в ближайшее время у еврейского государства не останется выбора, как последовать этой системе государственного устройства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment