? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Корреспонденты встретились с десантниками, спевшими «против Путина»
Komissar
imperialcommiss

ЧИТАТЬ
полное интервью
Метки:



  • 1

Корреспонденты встретились с десантниками, спевшими «

User vadimcher referenced to your post from Корреспонденты встретились с десантниками, спевшими «против Путина» saying: [...] Оригинал взят у в Корреспонденты встретились с десантниками, спевшими «против Путина» [...]

Почему ни кто не говорит о такой модели развития России ,как самодостаточное государство? Почиму мы должны интегрироваться в мировую экономику, соблюдать на своей(!) земле законы иностранных государств? Чего боимся? Мировой изоляции? Ну пусть попробуют, флаг им в руки. Ошибка большевиков была в том, что они принялись строить рай на всей земле. Распыляли ресурсы, время и средства для призрачной идеи счастья всех народов. Как итог-СССР больше нет. Но ведь даже у современной России , в весьма урезанных по сравнению с СССР территориальных масштабах есть потенциал для строительства самодостаточного государства. По принципу- пусть все они сегодня умрут, а мы через три дня. Чего в этом плохого? Все ресурсы для этого у нас есть, нет технологий- ну так похерить, по примеру Китая, все т.н. « авторские права» , использовать и развивать чужие наработки. Это нормальный путь развития государств. И пусть в Европах и Америке кричат о интелектуальной собственности .Этичности-неэтичности. Делать необходимо то, что выгодно нам. Вот и все. Потому как у России есть два варианта будущего- сырьевой придаток и самодостаточное государство. Кто из современных политических деятелей сможет взять на вооружение эту идеологию? Думаю никто. Гнилой фарш на это не способен.
Что нужно для подъема экономики в России? Не просто снять пошлины на высокотехнологичное производственное оборудование иностранного производства -еще и доплачивать предпринимателям, купившим его. Отменить ндс для этой категории товара. Признать ничтожными все т.н. « авторские права» иностранных владельцев на территории России. Максимально дать развиваться производящему бизнесу ,дать возможность производить все, что возможно. Из бюджета компенсировать до 70-80% затрат на приобретение высокотехнологичного программного обеспечения для производственников, стимулировать сельское хозяйство отменой налогов на пять-семь лет для сельхозпроизводителя и снижение процентной ставки по кредитам для производства. Максимально сократить экспорт сырья за границу, доходы от экспорта направлять на строительство и развитие предприятий нефтехимии. Полностью прекратить экспорт стали, леса, угля, ввести жестокую(!) уголовную ответственность за экспорт цветных металлов и редкоземельных металлов. При этом всячески поддерживать и стимулировать экспорт изделий из них .По мировым ценам. Со временем ,в течении пяти-семи лет полностью отказаться от экспорта нефти и газа. Его мало и нам самим его не хватит, нашим внукам точно.
Нам необходимо национальное государство. С приоритетом по праву рождения. Т.е. приезжий не может владеть собственностью , получать пенсии ,иметь льготы, поступать на государственную службу, принимать участие в выборах, иметь бизнес крупнее мелкого. Для лиц с двойным гражданством такие же ограничения. Гражданство получить нельзя. Оно дается по праву рождения от родителей-граждан. Национализм-фашизм? И что, как угодно называйте, зато это нам выгодно. Отношения с другими государствами не дружеские, а партнерские- по принципу -что мы от этого будем иметь? У сильных нет друзей. У сильных есть союзники и соперники. Пора становиться сильным.
Вот эта идеология и должна доминировать. Власть- для народа. Богатые люди -богатая страна. Закон для всех один. Национальный закон. Законы иностранных государств -ничтожны.

Обратная сторона медали автаркии – отсталость. Хотя есть и всяческие предложения, как её избежать. Остальные ваши предложения экономического характера, честно признаться, во многом не только не полезны, но и... вредны. Если пожелаете, распишу детальнее.

Edited at 2012-02-07 14:32 (UTC)

  • 1