Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Виной пожаров в Украине были умышленные поджоги


В Украине зафиксированы факты умышленных поджогов. В частности в Днепропетровской области возбуждено четыре уголовных дела. Поджигателей задержали.
 

 
Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.
 
По словам А. Медведько, прокуратура Днепропетровской области завершает досудебное следствие в отношении руководителя лесного хозяйства Министерства обороны. «Сегодня ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде ареста. Уже завтра это уголовное дело будет направлено в суд», - сказал А. Медведько. Он отметил, что задачу проверить соблюдение закона о пожарной безопасности получили прокуроры всех областей, а результаты этих проверок будут рассмотрены на расширенной коллегии Генпрокуратуры уже в этом месяце.
 
Кроме этого А. Медведько отметил, что Генпрокуратура организовала проверку соблюдения требований Лесного кодекса Украины и закона о пожарной безопасности.
 
«Этот вопрос действительно актуален. В каждом регионе уже созданы мобильные следственно-оперативные группы, и эта ситуация внимательно отслеживается», - сказал Генеральный прокурор, сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Главы государства.
 
Как известно, в Днепропетровской области в Новомосковском военном лесничестве произошел лесной пожар на площади более 300 гектаров.
 
Кабмин во исполнение поручения Президента Украины создал оперативный штаб по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 году. 
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments