Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Штаты более не хотят войны с Ираном. В отличие от Израиля


В США убедились в мирном характере Иранской программы. Но руководство Израиля все равно добивается бойни.

Последний доклад по иранской ядерной программе, подготовленный 16 американскими разведслужбами, постулирует: Иран не ведет разработок по созданию ядерного оружия. Подобные исследования были прекращены еще в 2003 году.

При этом в документе указана оговорка: Тегеран намерен достичь такого уровня знаний, который позволит ему в случае необходимости все-таки создать бомбу. С докладом полностью согласен и Израиль.

Несмотря на это, Израиль продолжает заявлять, что иранские атомные исследования должны быть остановлены любой ценой. Если же этого не будет сделано, единственным выходом останется удар по ядерным объектам.

При этом, даже в руководстве самого Израиля нет полного единства по данному вопросу. Недавно президент Израиля Шимон Перес заявил о необходимости прекратить «самозапугивание» и «бесполезное подстрекательство к войне». Эту же точку зрения он изложит на мартовской встрече с Обамой.

Тем не менее, Переса уже успел подвергнуть критике министр обороны Израиля Эхуд Барак. Барак, считающийся ярым сторонником начала новой войны, сказал следующее. «Со всем уважением к некоторым высокопоставленным чиновникам, даже до США дошли слухи, что в Израиле действует лишь одно правительство. И именно оно было выбрано гражданами для принятия решений».

Также он напомнил, что Перес в 1981 году выступал против бомбардировки иракского ядерного реактора в Осираке. В Израиле считают, что эта операция не позволила тогда Саддаму Хусейну получить ядерное оружие, хотя никаких известных данных, свидетельствующих о том, что иракский диктатор мог его получить тогда, нет.

Также израильские сторонники войны раскритиковали председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси, героя нескольких войн. По словам чиновников из Израиля, заявления американского генерала о сомнительной ценности войны в Иране служат интересам Тегерана. Эти заявления уже были восприняты в США, как оскорбительные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment