Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Экуменизм

Патриарх Кирилл Гундяев - экуменист



Экуменизм - религия Антихриста


1) Не сдружайся никогда с еретиками, не ешь, не пей с ними; не будь спутником их в дороге; не входи в дом, в собрание их, потому что у них нечисто все, что ни есть. Удаляйся общения с раскольниками и еретиками, особенно же удаляйся ереси тех, которые (извращают учение о Христе). Кто уклоняется от истинной веры, следует заблуждениям других, тот делается добровольным проповедником учения демонов». "Феодор Студит"

11) Не сдружайся никогда с еретиками, не ешь, не пей с ними; не будь спутником их в дороге; не входи в дом, в собрание их, потому что у них нечисто все, что ни есть. Удаляйся общения с раскольниками и еретиками, особенно же удаляйся ереси тех, которые (извращают учение о Христе). Кто уклоняется от истинной веры, следует заблуждениям других, тот делается добровольным проповедником учения демонов». (Феодор Студит)

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Ин. 1:912).

3) «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Псал. 1:1.).

5) «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3:10).

6) 10-е Апостольское Правило: «Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен».

7) 45-е Апостольское Правило: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен».

1) «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?...

Нет другой веры лучше нашей- такой, как наша чистая и святая вера православная Не следует, чадо, хвалить чужую веру! Если тебе скажет спорящий: «И ту, и эту веру Бог дал», - то отвечай ему так: «Ты кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный развращенный злой верой, что говорится в Писании: Един Бог, едина вера, едино крещение!» (Из поучений великому князю Изяславу Ярославичу Феодосия Киево-Печерского).
Tags: Видео, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments