?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Третья Империя. Россия, которая должна быть»
Pagan
imperialcommiss

«Третья Империя. Россия, которая должна быть» — книга Михаила Зиновьевича Юрьева (2007); политическая фантастика, написанная в жанре утопии. Представляет собой учебник истории России с момента возникновения государственности до середины XXI века, написана от лица латиноамериканца, живущего в 2054 году.

К 2053 году в результате серии глобальных войн на политической карте мира осталось только пять государств, каждое из которых, являясь сверхдержавой, представляет собой особый тип цивилизации. Россия — одна из этих пяти сверхдержав.


Аннотация: Мир бесконечно далек от справедливости. Его нынешнее устройство перестало устраивать всех. Иран хочет стереть Израиль с лица земли. Америка обещает сделать то же самое в отношении Ирана. Мусульмане жгут пригороды Парижа. Все страны ужесточают иммиграционное законодательство. Японцы, считая себя высшей азиатской расой, презирают Китай. Но Китай — объективно будущая сверхдержава. Черные режут друг друга в Африке... Такое уже бывало в ХХ веке в мировой истории, когда все страны и народы были недовольны своим положением и друг другом — накануне Первой мировой войны. И Второй... Следовательно? Третья мировая война неизбежна, как неизбежно новое устройство мира по окончании этой войны! О том, какая это будет война и как после нее будет устроен этот мир, захватывающе, детально, даже дотошно, доказательно и смело описал Михаил Юрьев в своей новой книге "Третья Империя". Мир будет поделен между пятью сверхдержавами, утверждает М. Юрьев. И Россия — одна из них.


  • 1

«Третья Империя. Россия, которая должна быть»

Пользователь nikolino сослался на вашу запись ««Третья Империя. Россия, которая должна быть»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Третья Империя. Россия, которая должна быть» [...]

«Третья Империя. Россия, которая должна быть»

Пользователь tortilla_52 сослался на вашу запись ««Третья Империя. Россия, которая должна быть»» в контексте: [...] нал взят у в «Третья Империя. Россия, которая должна быть» [...]

  • 1