Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Проект фонда «Миграция ХХI век»: Обустраивать Россию будут мигранты!


Фонд «Миграция ХХI век» разрабатывает законопроект, предлагающий амнистировать мигрантов. Иностранец с просроченными документами, не имеющий других нарушений, может добровольно сдаться властям и получить легальный статус. Через полгода проект должен быть представлен российскому правительству.

Согласно данным Федеральной миграционной службы РФ, в настоящее время в стране 5 миллионов нелегальных мигрантов. Независимые эксперты менее оптимистичны, они называют цифру 10 миллионов человек.

По информации Фонда, с 1980 по 2005 годы в мире проведено более 25 таких акций. В итоге на легальное положение перешли 6 миллионов иностранных работников.

В России миграционная амнистия готовилась в 2005-2006 годах, но не состоялась, поскольку были внесены существенные поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Благодаря либерализации законодательства и введению большой квоты на иностранную рабочую силу в 2007 году более 2 миллионов 200 тысяч человек получили разрешение на работу. Однако из-за финансового кризиса квоту сократили, и количество нелегальных мигрантов вновь возросло.

Писатель, председатель наблюдательного совета некоммерческой организации «Институт демографии, миграции и регионального развития» Юрий Крупнов считает, что разрабатываемый законопроект не имеет никакого отношения ни к росту числа нелегальных мигрантов, ни к другим проблемам, связанным с ними:

«Такого рода «легализация» не улучшит сегодняшнюю ситуацию. «Лишние» гастарбайтеры находятся вне правового миграционного поля не потому, что опасаются наказания, а оттого, что в таком положении проще отыскать работу. Работодатели получают максимально возможную прибыль, платя им мало, держа как рабов, выжимая из них все соки.

Ставка на легализационные мероприятия вредна. Обсуждаются следствия проблемы, придумываются законы для её решения вместо планирования и структурирования национального рынка труда. Поскольку последнего не происходит – не иссякает гигантский миграционный трафик, сопоставимый с трафиком героина. Существующая ситуация будет поддерживаться и далее, так как она выгодна крупным предпринимателям и чиновникам.

Заполнение страны гастарбайтерами происходит не оттого, что это выгодно для экономики, а потому, что в этом крайне заинтересованы те, кто получает мегаприбыли. Структура экономики деградирует и примитивизируется. Из страны уезжают квалифицированные и высококвалифицированные люди, а въезжают – неквалифицированные. Происходит беспрерывное замещение качественных работников некачественными.

Минздравсоцразвития, отвечающее в том числе за труд, не проводит никакой практической политики по рынку труда, по его структуре и квалификационным требованиям. Позиция Ромодановского о том, что иностранная рабочая сила поможет России нарастить численность населения – безумная, вредная.

Миграция либо не влияет на демографию, либо наносит ей серьёзный вред, разрушает механизмы воспроизводства коренного населения. Молодого россиянина заменяют дешёвым и бесправным работником, вокруг которого не создаётся достойная семья, не рождаются дети.

Сегодняшний рынок труда планируют и регулируют нечестные предприниматели, коррумпированные чиновники и этническая преступность».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment