Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Довели человека сволочи...


Бойня в уральском фонде соцстрахования: не добившись компенсации, инвалид убил юриста и директора, а после застрелился сам.

В Свердловской области однорукий нвалид устроил кровавую расправу над руководством фонда социального страхования, после чего совершил самоубийство. Мотивом для бойни послужило недовольство выплаченной компенсацией, размер которой урезали в четыре раза. 
 
Стрельбу в фонде соцстрахования в Нижнем Тагиле открыл инвалид второй группы из города Качканар Сергей Рудаков, сообщает JustMedia со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

По предварительным данным, во вторник в 8:40 50-летний Рудаков пришел в филиал №16 Фонда социального страхования, расположенный на улице Выйской. Там визитер зашел к 70-летнему юристу Юрию Столетову и стал требовать объяснений, почему ему урезали выплаты по инвалидности.

Не получив ответа, мужчина достал охотничий карабин "Сайга" и выстрелил юристу в голову. "Заряд был настолько мощным, что у работника фонда выстрелом буквально снесло полголовы, - отметил Валерий Горелых. - После этого Рудаков вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. В результате ранение получила директор филиала Елена Скулкина 1961 года рождения". Бригадой скорой помощи женщину доставили в больницу №3, но через полтора часа она скончалась.

После бойни преступник убил себя выстрелом в сердце, сообщает телекомпания ОТВ.

При осмотре сумки самоубийцы Сергея Рудакова милиционеры обнаружили протез левой руки и предсмертную записку на пяти листах, в которой инвалид описывал свои мытарства в поисках правды, ругал чиновников, из-за которых вынужден был жить в нищете.

Выяснилось, что Рудаков работал вахтовым методом помощником машиниста буровой установки на горно-обогатительном комбинате "Айхальский ГОК ПНО "Якуталмаз" (дочерняя структура "АЛРОСА"). Он добывал недра на алмазных копях Якутии в поселке Айхальский. Однако 20 декабря 1991 года на предприятии с Рудаковым произошел несчастный случай, в результате которого ему ампутировали левую руку до локтя, передает "Интерфакс".   

Сергея Рудакова признали инвалидом, и с 28 апреля 1992 года он стал получать пенсию в размере 7 тысяч 560 рублей. Позднее инвалид переехал на постоянное место жительства в Свердловскую область, но "за все эти годы фонд социального страхования сократил ему выплаты в четыре раза", рассказывают милиционеры.   

По словам Валерия Горелых, долгое время Рудаков пытался добиться правды - ходил к чиновникам, писал им письма, судился в Ленинском суде Нижнего Тагила. "Но судья Зайцева увеличила причитающиеся ему выплаты на копейки, - добавил руководитель пресс-службы. - Не найдя справедливости, Рудаков написал письмо, где осуждает депутатов, которые получают высокие пенсии, а пострадавшие на работе вынуждены мыкаться".   

Вплоть до 2010 года длились судебные тяжбы Рудакова с фондом социального страхования. В результате 5 августа 2010 года на основании решения суда фондом произведен перерасчет в сумме 249 тысяч 834 рубля, а также определена ежемесячная страховая выплата в размере 21 тысячи рублей. Период выплаты указанной ежемесячной пенсии установлен с 1 января 2010 года бессрочно. 
 
В предсмертной записке инвалид пожалел, 
что не может расстрелять якутских чиновников   
 
В своем предсмертном письме Сергей Рудаков также жалел, что ему не удалось убить госслужащих из Якутии, из-за которых он сам оказался в таком положении, сообщает "Новый регион". Знакомые погибшего, жившие бок о бок с Сергеем Рудаковым в Качканаре, шокированы произошедшим, сообщает Life News. "Сергей жил замкнуто, семьи у него не было, - говорят соседи. – Мы и не знали, что он судился! Он был очень неразговорчивым, нелюдимым, но мы и представить себе не могли, что он способен на такой безумный поступок!"  
 
В дежурной части УВД Нижнего Тагила информацию о выстрелах в здании соцстраха получили в 9:07. На место в срочном порядке выехали следственно-оперативная группа УВД под руководством начальника управления Андрея Исаева, исполняющий обязанности прокурора Ленинского района города Алексей Теорзиогло и руководитель Ленинского следственного отдела при прокуратуре Андрей Домрачев. Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments