Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Завершился IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане


"Здесь, в Астане, на IV Съезде лидеров мировых и традиционных религий, мы сделали новый шаг к тому, чтобы мир, согласие, глобальная толерантность, взаимопонимание и взаимоуважение религий стали в XXI веке мировоззренческими ценностями всех людей планеты", – заявил Н. Назарбаев

"Видится перспективным проработка в будущем вопроса о создании специальной комиссии при Совете религиозных лидеров, которая могла бы выработать рекомендации для ООН, всех заинтересованных форумов и государств по преодолению глобальных проблем снижения уровня конфликтности", – сказал Назарбаев, закрывая IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий.


"Выработаны общие подходы по важнейшим вопросам глобального диалога культур и религий", – сказал Назарбаев в четверг, выступая на закрытии IV съезда лидеров мировых и традиционных религий.

"Достигнута главная цель форума - принято Обращение его участников, в этом документе прозвучал призыв, наполненный высоким духовным смыслом", – продолжил президент Казахстана.


По его словам, в этом обращении религиозные лидеры обратились ко всему человечеству с призывом стремиться к взаимодействию, согласию и миру, справедливости и созиданию во имя будущего планеты.

"Я убежден, что этот призыв будет благосклонно воспринят не только верующими и последователями различных вероучений, его услышат широкие общественные и политические круги всего мирового сообщества", – подчеркнул Назарбаев.

Он также поблагодарил участников съезда за конструктивный подход к работе форума, за их «ценные идеи и предложения, проникнутые искренней заботой о благополучии мира».

«Каждый из выступавших на съезде призывал к толерантности, углублению глобального диалога религий и культур. Я глубоко признателен всем за позитивные оценки и поддержку моей идеи G-GLOBAL», – заключил Назарбаев.

Impcoms: Больше всех рад этому мероприятию, видимо, следующий персонаж:


Почему? Да потому, что Римско-католическая церковь, "не сестра, но мать всем церквям". (с) Разумеется, ни ради каких общемировых, толерантных и взаимных целей латиняне от этого постулата и не думали отказываться. В тоже время, экуменизм – папский проект. Парадокс? Отнюдь. Экуменизм ведь мало чем отличается от Глобализации – ослабление локальных центров за счет монополизации единого эпицентра – Ватикана и Лондона, с периферийной сетью гауляйтерств. Ну-ну.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal