Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Пошлая провокация против Христианства на Филиппинах (+ бонус)


Арт-инсталляция, в которой религиозные символы смешались с китчевыми символами поп-культуры вызвала возмущение среди консервативных католиков на Филиппинах, которые расценили выставку как насмешку над их верой.

Особенно не понравилось распятие с приделанным к нему подвижным фаллоимитатором, а также, икона Иисуса с деревянным пенисом вместо носа. В результате выставка в Маниле была закрыта по требованиям католической общественности Филиппин.


Мидео Круз (Mideo Cruz), художник, отвечающий за инсталляцию, попытался объяснить, что означают эти произведения, но его уже прозвали "дьяволом", неоднократно прокляли и осыпали угрозами о смерти. "Гори в аду, ты профессиональный художник Дьявола", – написали ему разъяренные пользователи социальной сети Facebook.


37-летний Круз – перфомансист и художник, выставлявший свои работы в международных арт-центрах Нью-Йорка, Парижа, Токио, сказал, что в его цели и входила провокация, однако он не ожидал таких агрессивных откликов (рассчитывали на то, что христианство – не ислам, господин Круз?прим. Impcoms).

"Принудить людей невозможно, но надеюсь, что когда мы смотрим на что-то, процесс не задержится не поверхности", сказал Круз.


Impcoms: Провокаторы ничего умнее, кроме «мужского начала» придумать не могут. Впрочем, всюду натыканые ока уже наглядно демонстрируют их скудоумие. Очередная нападка засчитана.

А теперь бонус:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →