Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Этнополитическая карта ХХІ века

кликать для увеличения

«И понесут к нему славу и честь народов»
(Откр. 21:26)

История свидетельствует, что самые оптимальные условия для полной реализации народа – его развитие в независимом национальном государстве. Само создание и укрепление национальных государств является одной из основных тенденций ХХ века, которая имеет все основания сохраниться в ХХІ веке.

Этнополитическая карта ХХІ века... Останется она неизменной, или этнокультурные, геополитические, демографические тенденции вдребезги разрушат границы многих держав?

Детальный анализ современной политической ситуации и исторических закономерностей формирования из этносов национальных государств позволяет ответить на этот вопрос.

Оказывается недалекое будущее готовит нам немало неожиданностей и сюрпризов. Эта книга побуждает к мышлению. Кое-кому возможно мнения выражены в книге могут показаться забавными и даже смешными.

Однако, вспомним историю. Еще в начале ХХ века высказывания о том, что через восемнадцать лет распадется Австро-венгерская империя, а через тридцать лет Великая Британия перестанет быть самым могучим государством мира, казались бы по меньшей мере смешными.

Авторский коллектив не претендует на абсолютную точность и неоспоримость своих утверждений. Случится ли так, как предусматривается на страницах этой книги? Исполнятся ли эти прогнозы? Уже начало ХХІ века даст первые ответы на дежурные вызовы истории.

Tags: Версии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments