?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Этнополитическая карта ХХІ века
Komissar
imperialcommiss
кликать для увеличения

«И понесут к нему славу и честь народов»
(Откр. 21:26)

История свидетельствует, что самые оптимальные условия для полной реализации народа – его развитие в независимом национальном государстве. Само создание и укрепление национальных государств является одной из основных тенденций ХХ века, которая имеет все основания сохраниться в ХХІ веке.

Этнополитическая карта ХХІ века... Останется она неизменной, или этнокультурные, геополитические, демографические тенденции вдребезги разрушат границы многих держав?

Детальный анализ современной политической ситуации и исторических закономерностей формирования из этносов национальных государств позволяет ответить на этот вопрос.

Оказывается недалекое будущее готовит нам немало неожиданностей и сюрпризов. Эта книга побуждает к мышлению. Кое-кому возможно мнения выражены в книге могут показаться забавными и даже смешными.

Однако, вспомним историю. Еще в начале ХХ века высказывания о том, что через восемнадцать лет распадется Австро-венгерская империя, а через тридцать лет Великая Британия перестанет быть самым могучим государством мира, казались бы по меньшей мере смешными.

Авторский коллектив не претендует на абсолютную точность и неоспоримость своих утверждений. Случится ли так, как предусматривается на страницах этой книги? Исполнятся ли эти прогнозы? Уже начало ХХІ века даст первые ответы на дежурные вызовы истории.

Метки:


  • 1
история ничего не свидетельствует
а национальное государство (а значит и идеология национализма) - это масонский проект, созданный для развала христианских империй и королевств - Французской, Германской, Австрийской, Российской. А когда национализм свою роботу выполнил, империи развалил, его свернули, заменив глобализмом, мультикултурализмом, мондиализмом и т.д.

В представленной карте смущают некоторые вещи:
1. Этнические границы в Африке вряд ли совпадают с политическими (прямыми линиями)
2. Украина остается в прежних границах, сохраняя Крым и Восток

А Африке множество гражданских войн, горячих и подпольных. Но к территориями у меня тоже есть нарекания, это и Украина (Крым, Запад и Восток), и Германия (Баден-Вюртемберг и Бавария), и Ливия (Квебек), Латвия (Латгалия), Саудовская Аравия (Хиджаз), Йемен (южный и северный), Сомали (вообще на 4 северные части). Другой вопрос, если речь идёт исключительно об этносах, возможно карта и точна. ХЗ.

+1
Россию покромсали, а вот Украина целехонька. Бредятина

Если хотите всё человечество отправить в каменный век- эта карта то что надо. Мало что так разрушало Традиционалистские империи(СССР не в счет) как местечковый сепаратизм окраин, примеров куча, смотрите, какая незавидная жизнь у некоторых бывших колоний(Нигер, Бангладеш, Колумбия, почти все африканские страны). У мусульман вообще центростремительные настроения, европейцы-христиане так не могут.

Местячковый сепаратизм развивается тогда, когда центр "загнивает" в плане экономики, культуры и т.д.

Edited at 2012-06-03 13:25 (UTC)

Этнополитическая карта ХХІ века

Пользователь alero2011 сослался на вашу запись в «Этнополитическая карта ХХІ века» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этнополитическая карта ХХІ века [...]

Сразу видно, что карту рисовали хохлы. Уж Украина одной из первых должна распасться, если следовать этнополитике.

согласен
но Кацапстан распадется еще быстрее. Как только цена на нефть станет меньше 50.

Давайте посоревнуемся, кто быстрее)))

мне сейчас смешно, когда слышу, что британская империя развалилась.

Этнополитическая карта ХХІ века

Пользователь gekkon12 сослался на вашу запись в «Этнополитическая карта ХХІ века» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этнополитическая карта ХХІ века [...]

(Анонимно)
Все развалится, и только Ливия и Украина выстоят. Эпично. )))

  • 1