Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Бильдерберг – группа заговорщиков? Все зависит от того, кого вы спрашиваете («The Washington Post»)


На прошедшей неделе унылый парк недалеко от Международного аэропорта имени Даллеса приобрел лоск голливудского триллера, когда группа избранных мировых лидеров собралась для проведения секретной встречи, известной как Бильдербергская конференция.

На автомобилях с шоферами приехали Генри Киссинджер и Билл Гейтс. Полиция округа Фейрфакс установила периметр безопасности вокруг отеля Westfields Marriott и запретила одному из фотографов Washington Post делать снимки с прилегающей улицы.

За ограждениями собрались десятки протестующих и конспирологов, убежденных, что Бильдербергская конференция – это международная группа заговорщиков, которая управляет миром. Они размахивали плакатами и кричали в мегафоны.

«Сигнальте, если вам ненавистен новый мировой порядок!» – кричали они водителям, проезжающим мимо. Полиция Фейрфакса арестовала троих человек за различные правонарушения, включая препятствование осуществлению правосудия и нарушение общественного порядка, как сообщил представитель полиции.

«Это настоящая правящая структура, теневое правительство», – заявил 29-летний Шон Флинчбау. Машинист из округа Каунти, штат Пенсильвания, стоял за ограждением, держа в руках написанный вручную плакат со словами «Бильдербергские мерзавцы». «Говорят, что их нет, но на самом деле они существуют».

Согласно информации на ее официальном сайте, Бильдербергская организация была создана лидерами стран Западной Европы и Северной Америки в самом начале холодной войны и получила свое название в честь отеля в Голландии, где прошла ее первая конференция в 1954 году. В настоящее время председателем ее руководящего комитета является некий французский граф. В состав клуба входят неоконсервативный ученый Ричард Перл (Richard Perle), миллиардер Питер Тиль (Peter Thiel), финансисты Роджер Олтман (Roger Altman) и Кеннет Джейкобс (Kenneth M. Jacobs), председатель и исполнительный директор компании Lazard.

Около 120 человек принимают участие в «трехдневной конфиденциальной беседе, посвященной насущным вопросам» экономики и внешней политики. Возможно, на этой конференции центральными вопросами станут кризис в Сирии, ситуация в еврозоне и предстоящие президентские выборы в США.

Участники конференции не имеют права обсуждать ее содержание, чем способствует распространению различных конспирологических теорий вокруг этого клуба. Многие участники конференции предпочитают отвечать на вопросы журналистов в духе «Бойцовского клуба». Другими словами, первое правило клуба – не обсуждать Бильдербергский клуб.

В течение многих лет любители теорий заговора говорили о том, что Бильдербергская группа стоит за созданием единой европейской валюты, что она встречается, чтобы выбрать победителей и проигравших на президентский выборах в США или, по крайней мере, чтобы выбрать кандидата на должность вице-президента. Речь, произнесенная тогдашним сенатором штата Северная Каролина Джоном Эдвардсом (John Edwards) на Бильдербергской конференции в 2004 году помогла ему стать кандидатом в вице-премьеры США.

Вин Вебер (Vin Weber), лоббист и бывший конгрессмен из Миннесоты, который дважды выступал на Бильдербергской конференции, смеется над такими домыслами. Он рассказал о горячем споре по поводу политики президента на одной из Бильдербергских встреч, когда сторонник Барака Обамы Джеймс Джонсон (James A. Johnson) выступал в защиту своего руководителя, а бывший советник Билла Клинтона Вернон Джордан (Vernon Jordan) – в защиту Хиллари Клинтон.

«Все говорят о всемирном заговоре, но на самом деле его не существует. Довольно забавно иметь возможность говорить об этом», – заметил Вебер, советник Митта Ромни.

Таким образом, обсуждают ли участники конференции Марко Рубио (Marco Rubio)?

«Вчера я видел трех миллиардеров. Они очень влиятельные люди. Кого бы мы здесь ни встретили, все эти люди могут стать кандидатами в вице-президенты США», – сказал 24-летний Майк Пичман, лингвист из Нью-Йорка. Он ждал появления губернатора штата Индиана республиканца Митча Дэниелса (Mitch Daniels), который должен выступать на конференции и которого иногда называют кандидатом в вице-президенты Митта Ромни. (В списке приглашенных был также Дональд Грэхем (Donald E. Graham), председатель правления и исполнительный директор The Washington Post Co.)

Время от времени через ворота проезжал фургон с тонированными стеклами, и толпа протестующих кричала «Мерзавцы, мерзавцы, мерзавцы!», пока он удалялся. Но потом небо потемнело, и началась сильная гроза, которая смела все на своем пути.

Если бы это зависело от Властелинов Бильдерберга, то они не смогли бы выбрать более подходящий момент.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments