Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Евреи обвинили Цукерберга в нацизме за... брак с гойкой


Евреям Америки не понравился выбор основателя Facebооk Марка Цукерберга, женившегося на нееврейке.

Так глава организации "Спасения евреев от ассимиляции в святой земле" Бенци Гопштейн от имени американского еврейства потребовал от Цукерберга расторгнуть брак с гойкой.

Несмотря на то, что в самом "Фейсбуке" Like на сообщение о свадьбе Марка Цукерберга поставили более 1,4 миллиона пользователей, Гопштейн написал, что он ни в коем случае не поставит Like, а если бы мог, то сделал бы большой Dislike.

"Дорогой Марк, а точнее Мордехай. Я обращаюсь к тебе от имени всех поколений еврейского народа. Ты часть этого народа, хочешь ты того или нет, и ты не имеешь права просто так отвергать еврейские корни", – говорится в послании Гопштейна.

Ссылаясь на мемуары Голды Меир, автор послания напоминает, что "еврей, добровольно подвергающий себя ассимиляции помогает делу нацистов".

"Ты, Цукерберг, уничтожаешь еврейский народ, поскольку твои дети уже не будут евреями. Нацисты уже убили шесть миллионов, а ты начал уничтожать седьмой миллион", – заключил Гопштейн.

Напомним, основатель и глава совета директоров соцсети Facebook Марк Цукерберг женился на своей давней подруге Присцилле Чан.

Соответствующее сообщение с фотографией молодоженов появилось на странице Цукерберга в Facebook.

Cкромная церемония прошла в доме Цукерберга в Пало-Альто в присутствии не более сотни гостей. Приглашенные не знали, что приехали на свадьбу, они думали, что будут отмечать окончание учебы Чан в университете Калифорнии.

Цукерберг и Чан познакомились в Гарварде и встречались более девяти лет, отмечает агентство. 14 мая, когда основателю Facebook исполнилось 28 лет, его будущая супруга завершила обучение на медицинском факультете.

Напомним, за день до свадьбы начались торги акциями Facebook на бирже Nasdaq. Всего за день было продано 421,2 миллиона акций, к закрытию биржи цена одной ценной бумаги составила 38,23 доллара, то есть всего на 0,23 цента выше цены размещения. Цукерберг, который владеет 56 процентами голосующих акций социальной сети, остается ее самым крупным акционером.


Impcoms: Не является ли нацизмом (читай: расизмом) как раз недовольство межрасовому браку? С каких это пор нацизмом именуют интернационализацию? А вот позиция «еврей-гой» это как раз и есть классический этнический шовинизм. Нет? Тогда видимо стоит создавать русские, испанские, португальские, американские пр. организации «спасения от ассимиляции», которые будут критиковать межрасовые отношения. Всех же сторонников оного строго обзывать «нацистами».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments