Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Секреты 100 юаней

Оригинал взят у varka8 в Секреты 100 юаней
Оригинал взят у felbert в Секреты 100 юаней

Китайские деньги скрывают в себе очень странные секреты. Одна из самых распространенных банкнот – 100 юаней – обладает сразу двумя странными символами, которые недавно обнаружились. Если хорошенько присмотреться, то первое необычное изображение можно разглядеть невооруженным глазом.


Ничего странного не заметили? По левую и правую стороны от портрета Мао Цзэдуна нарисованы странные коты, которые поклоняются не менее странному коту. Если изображение немного увеличить, то получим следующую картинку:


Самое интересное, что согласно официальным документам по дизайну и степеням защиты купюры, об этих котах ничего не говорится. Китайские блогеры сейчас ломают голову, что бы эти странные животные могли означать. Многие пришли к выводу, что на банкноте нарисованы коты с другой планеты, которые зашифровали секретное послание жителям Земли. Однако, есть версии и куда прозаичнее. Доцент литературного института Сяо Шэнчжун полагает, что эти изображения символизируют поклонение деньгам.

По его мнению, существо, которому поклоняются два "инопланетных кота", является образом мифического персонажа Таоте. В древних трактатах о нем говорится, что это существо с огромным ртом и очень прожорливое. Одна из характерных черт Таоте – это выпуклые, как у цикады, глаза. Очевидно, что поклоняющиеся в раболепии маленькие коты по бокам символизируют людей.

Прокомментировать ещё один недавно обнаруженный секрет на 100 юанях доцент литературного института отказался.



Смотрим также: Финансовая система КНР под ротшильдовским игом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments