Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Дмитрий Медведев размещает «ВКонтакте» пиратское видео


Ночью на официальной странице премьер-министра Дмитрия Медведева в социальной сети "ВКонтакте" было размещено 5 видеофрагментов его интервью, которое он накануне дал ведущему "Певого канала" Владимиру Познеру.

При этом соцсеть, которую многие обвиняют в пиратстве, заблокировала 4 из 5 опубликованных файлов как нарушающие авторские права. В администрации Медведева утверждают, что договаривались с Первым каналом о публикации видео. Сейчас "ВКонтакте" и пресс-служба премьера разбираются в ситуации.

[Spoiler (click to open)]– Это материалы Первого канала, мы специально договаривались по ним для публикации - обычно подобные видеозаписи раздаются СМИ и заинтересованным лицам для демонстрации после эфира, – сообщили в пресс-службе Медведева. – Наши сотрудники сейчас взаимодействуют с "ВКонтакте" по этому поводу".


Представитель "ВКонтакте" Владислав Цыплухин указал, что причины произошедшего выясняются. Крупнейшая в России соцсеть борется с пиратством: по этой части у компании есть десятки мелких специализированных партнеров, которые заключают договоры с правообладателями на "чистку". Цыплухин предположил, что видеофайлы могли быть заблокированы вручную или автоматически такими партнерами: у таких партнеров есть доступ к размещаемому во соцсети видео.

На Первом канале сообщили, что случившееся – ошибка.

– Канал ежедневно мониторит видео, которые размещаются в интернете без согласия правообладателя. Поскольку блокировка происходит в полуавтоматическом режиме, в данном случае – по ключевому слову "Познер", ошибочно было удалено и видео, размещенное на странице Дмитрия Медведева. На данный момент фрагменты уже разблокированы, – сказала директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments