Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В загадке НЛО над Израилем появился иранский след (+ видео; + версия Impcoms)


Неопознанный летающий объект, наделавший переполох в Израиле, может иметь иранское происхождение. Такую версию выдвигают тегеранские СМИ, связывая "появление НЛО" с масштабными военными маневрами под кодовым названием "Рассвет", проходящими в Иране.

В частности, агентство ISNA озвучивает предположение, что свечение, наблюдавшееся в небе над Израилем и сопредельных арабских государствах, могло стать результатом ракетных испытаний, проводимых в рамках учений.

Напомним, вечером 7 июня небе над Израилем появился светящийся шар с дымовым шлейфом, который в определенный момент стал двигаться по спирали. Свечение, принятое за НЛО, вызвало переполох по всей стране.



После того, как представители ЦАХАЛа заявили, что никаких военных операций или испытаний в тех районах, где наблюдалось необычное явление, не проводилось, а глава Астрономической ассоциации д-р Игаль Пат-Эль заверил, что наблюдаемый объект не является метеоритом, в прессе начали искать объяснение случившемуся.

В то время как некоторые поспешно приписали данное НЛО к разряду явлений сверхъестественного происхождения, нашлось более приземленное объяснение происходившему в небе над Израилем накануне вечером. Сопоставив факты, журналисты пришли к выводу, что речь может идти о запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь".


Боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель, которая находилась на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Менее через 10 минут стали поступать первые звонки от обеспокоенных израильтян о необычном НЛО в небе. Более того, похожие явления в этот вечер наблюдали также жители Армении, Турции, Кипра, Ливана, Сирии, Ирана.

Игаль Пат-Эль также высказал предположение, что "НЛО было ничем иным как остатком баллистической ракеты". По его словам, во время испытания ракета могла выйти из-под контроля. Светящийся шлейф, который сопровождал объект, мог быть горящим ракетным топливом. А так как ракета была запущена на высоту в 200-300 километров, ее было видно с огромного расстояния.

Между тем, это не первое появление НЛО над территорией Израиля. В начале прошлого года широко обсуждалось два случая, которые удалось зафиксировать очевидцам. Тогда НЛО появилось над Стеной плача в Иерусалиме . Эксперты не усмотрели в видеозаписях подтверждения сверхъестественности происходящего. Однако были и те, кто настаивал на том, что "сияющий шар", который долго парил над Старым городом, связан с пришельцами с другой планеты, которых особо притягивает святость Иерусалима и Храмовой горы.




Impcoms: Забавный коловратик в конце получился, да ещё и над Израилем... :) Ну а если серьезно, по-моему, это чистой воды стратосферный самолет. Вот взгляните на полет китайского стратосферного ракетоносителя Chang Cheng 1:

Tags: Версии, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment