Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Убитый лидер «Аль-Каиды» Абу Яхьи аль-Либи выступил по телевизору


Второе лицо в "Аль-Каиде" Абу Яхьи аль-Либи, которого власти США на прошлой неделе объявили убитым, выступил с видеообращением. Оно размещено на одном из исламистских сайтов. Таким образом, общественность столкнулась с очередной лживой пропагандой американских политиков.

Аль-Либи призвал радикальных исламистов поддержать членов вооруженных формирований, развязавших войну против правительства Сирии.

"Мы призываем наших братьев в Иране, Иордании и Турции прийти на помощь своим братьям (в Сирии)", – заявил аль-Либи, отметив, что надежд на то, что "революция" в этой стране будет мирной, практически не осталось.

Обращаясь к сирийцам, террорист также сказал: "Если ваша революция должна быть мирной, Аллах избрал бы этот путь, но сейчас иллюзии мирных методов после всех этих великих жертв покажут лишь слабость".

После уничтожения главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в мае прошлого года аль-Либи, ливиец по происхождению, стал "вторым номером" в иерархии террористической группировки. Он отвечал за координацию действий боевиков в Пакистане в зоне племен, пограничной с Афганистаном. За информацию, которая привела бы к поимке аль-Либи, Госдепартамент США назначал вознаграждение в 1 млн долларов. Возможно, именно "распил" этой денежной суммы и стал основанием для объявления о ликвидации нового главы "Аль-Каиды".

Impcoms: Я не сомневаюсь в американских информационных технологиях и «искренности» их средств массовой информации, но видео могло быть записано ещё до ликвидации главаря.
Tags: Информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments