Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Создатели сериала «Игра престолов» насадили на кол голову Джорджа Буша (видео)

Создатели сериала "Игра престолов" и телеканал HBO принесли свои извинения за появление в одном из эпизодов шоу отрубленной головы 43-го президента США Джорджа Буша-младшего.

По словам продюсеров сериала Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса, появление "головы" экс-президента связано исключительно с бюджетом их проекта. Они отметили, в ходе съемочного процесса они используют множество протезированных частей тел, которые берут в аренду оптом. В том случае они просто использовали первый попавшийся им в руки реквизит.

[http://youtu.be/44HaBJRMAhU]

Уже после окончания съемок кто-то из съемочной команды заметил сходство бутафорской головы с Бушем-младшим. Никакой политической подоплеки в этом якобы нет, утверждают они.

"Мы упомянули об этом в дополнительных материалах к DVD-боксу, хотя и не должны были, и принесли свои извинения", – заявили они.

Однако критики заверяют, что подобный ход был сделан создателями сериала неслучайно. Первых два эпизода собрали совсем не то количество зрителей, которое ожидалось. Поэтому продюсеры решили привлечь внимание к сериалу несколько другим способом.

"Игры престолов" – сериал в жанре фэнтэзи, снятый по книгам "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина. Премьера шоу состоялась весной 2011 года. К настоящему моменту отснято два сезона. В апреле было принято решение продлить съемки на третий сезон.
Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments